Zócalo Monclova

Revienta ‘Licha’ al Santos GOLEADORAS HISTÓRICAS

-

Alicia “Licha” Cervantes volvió a hacer historia en el futbol femenil al anotar seis goles en un mismo partido, en la goleada 10-2 que le propinó Chivas femenil al Santos.

Además igualó a Katty Martínez como las máximas goleadoras históricas de la Liga MX Femenil, con 139 goles.

Con su sobresalie­nte actuación en el Estadio AKRON, Licha Cervantes, la delantera de las Chivas se convirtió en la primera futbolista de la Liga MX Femenil en anotar seis goles en un mismo encuentro.

Previo al Chivas- Santos, la mayor cantidad de goles anotados en el futbol femenil de México, con un “póker” de Charlyn Corral.

Las Chivas femenil de Antonio “Tano” Spinelli superaron rotundamen­te al Santos. A las Rojiblanca­s les bastaron 14 minutos para definir la victoria con las primeras tres

▮ anotacione­s que fueron obra de Alicia Cervantes a los minutos 2, 11 y 14.

El dominio abrumador continuó cuando llegó el cuarto tanto, anotado también por Licha al minuto 26.

La delantera Gabriela Valenzuela también se hizo presente en el marcador, al 31, mientras que Adriana “Boyi” Iturbide sentenció la primera parte con el 6-0, al 44’.

En la segunda parte la fiesta de goles no paró. Apenas al minuto 46, Casandra Montero incrementó la ventaja a 7-0 para las tapatías.

Dos minutos después cayó el gol de la honra para Santos, por conducto de Annelisse Henderson, pero de nueva cuenta, Licha Cervantes respondió con su quinto gol en el partido al minuto 54.

Santos descontó en el marcador al minuto 56, con el 8-2 también de la estadounid­ense Henderson, pero al 63’, fue la propia Licha Cervantes, por la vía del penal, la que escribió el punto final a su actuación histórica de seis goles.

En el tiempo agregado, Licha se dio el lujo de cederle una asistencia para el último gol a “Boyi” Iturbide.

Chivas femenil llegaron a 14 puntos y retoman su posición entre los primeros cuatro lugares de la tabla general.

?? ?? Alicia Cervantes se convirtió en la primera jugadora en marcar seis goles en un partido en la Liga MX Femenil.