Zócalo Monclova

Acelera La Máquina a fondo

-

Cruz Azul llegó a su cuarto triunfo consecutiv­o del Clausura 2024, goleando al Atlético de San Luis en una noche con una dedicatori­a muy especial.

Los jugadores de La Máquina mostraron su apoyo para Ignacio Rivero tras el fallecimie­nto de su madre, primero mandando un mensaje con una pancarta y luego con una contundent­e victoria de 3-0 ante los potosinos en el Estadio Ciudad de los Deportes.

“Hoy más que nunca estamos contigo, capitán”, fue el emotivo mensaje con el que los cementeros respaldaro­n a “Nacho” luego del fallecimie­nto de Alicia Segade.

Y después, ya en la cancha, los celestes volvieron a mostrar su apoyo para su capitán con otra gran actuación, dominando de principio a fin y mostrando la misma cara y estilo de juego que han tenido desde hace varias jornadas.

Rodolfo Rotondi abrió el marcador por la vía penal al minuto 38, celebrando eufóricame­nte con la afición y luego ondeando en todo lo alto la camiseta con el número 15 en la espalda, como otra muestra de apoyo para Rivero.

La Máquina se hizo fuerte con una gran presión alta que no dejó respirar a San Luis en casi todo el cotejo, con al menos tres hombres azules presionand­o desde el área en prácticame­nte todos los intentos de salida potosinos.

Para el segundo tiempo el dominio se hizo aún más notorio y los dirigidos por Martín Anselmi sentenciar­on el partido gracias a dos grandes jugadas colectivas en las que Uriel Antuna, al 64’, y Rodrigo Huescas, al 73’, vencieron las redes.

Pero, aunque el Ciudad de los Deportes se volvió una auténtica fiesta con el actuar de los cementeros, la noche no fue redonda para Cruz Azul, pues en la primera mitad Gabriel “Toro” Fernández salió de cambio con una aparente lesión en los ligamentos de su rodilla derecha, la cual lo llevó directo al hospital tras salir de la cancha.

Ahora mismo y a falta del resto de encuentros de la Fecha 6, La Máquina ocupa la primera posición del certamen con 13 unidades gracias a sus cuatro victorias al hilo.

?? ?? ▮ Rodolfo Rotondi abrió la cuenta para los cementeros de penal al 38'.
▮ Rodolfo Rotondi abrió la cuenta para los cementeros de penal al 38'.