Zócalo Monclova

Remontan y repiten dosis

-

Jayson Tatum encestó cinco triples y anotó 32 puntos y los Celtics de Boston se sobrepusie­ron al segundo triple-doble consecutiv­o de Luka Doncic para derrotar el viernes 138110 a los Mavericks de Dallas y extender a 10 su mejor racha de victorias consecutiv­as de la temporada. .

Jaylen Brown agregó 25 puntos y siete rebotes mientras los Celtics encestaban 21 triples en su segunda victoria de la temporada sobre los Mavericks para mejorar a 47-12, la mejor marca de la NBA. Kristaps Porzingis terminó con 24 puntos y siete Celtics alcanzaron cifras dobles.

Fue el partido número 22 de Tatum esta temporada anotando al menos 30 puntos.

Doncic consiguió su duodécimo triple-doble de la temporada con 37 puntos, 12 rebotes y 11 asistencia­s. Kyrie Irving añadió 19 puntos, pero acertó sólo 9 de 23 tiros de campo. Los Mavericks no pudieron seguir el ritmo de los tiros de Boston, acertando sólo 9 de 34 desde el rango de 3 puntos.

El guardia de los Mavericks, Dante Exum, que ha estado lidiando con una lesión en la rodilla, vio su primera acción desde el 26 de enero. Anotó cuatro puntos en 15 minutos.

Porzingis anotó 10 de los primeros 15 puntos de los Celtics y anotó cuatro de sus 10 triples en los primeros 24 minutos para ayudarlos a construir una ventaja de hasta 12 puntos en los primeros 24 minutos.

Pero Dallas estaba abajo por sólo siete puntos en el entretiemp­o, liderado por los 23 puntos de Doncic.

Tatum no anotó hasta que anotó dos tiros libres faltando 18 segundos en el primer cuarto. Pero Boston lideraba 38-32 al final del primer cuarto, conectando siete triples.

A 9 puntos de los 40 mil

Lebron James se quedó cerca de lograr una hazaña más en su larga trayectori­a en la NBA al estar ahora a sólo 9 unidades de llegar a 40.000 puntos.

La máxima figura de Los Angeles Lakers tuvo un inicio efectivo al terminar la primera mitad con 15 tantos.

Para la segunda mitad, el alero antó 12, pero tuvo la oportunida­d de seguir sumando cuando el juego se fue a tiempo extra en la Crypto.com Arena. para cerra la noche con 31.

Será el sábado durante el juego frente a los vigentes campeones, Denver Nuggets cuando segurament­e Lebron James llegue y supere la cifra de 40.000 unidades en la NBA.

?? ?? ▮ Boston le arruinó la noche a Luka Doncic, quien se despachó con su segundo triple-doble en fila.