Zócalo Piedras Negras

Acarician Astros las semifinale­s

Blanquean 9-0 y 7-0 a los Agricultor­es y se ponen adelante 2-0 en la serie pactada a ganar tres de cinco partidos

- JAVIER CUÉLLAR MARTÍNEZ

Los Astros de Piedras Negras se alzaron con el triunfo de los dos primeros partidos de su serie ante los Agricultor­es de Morelos, por lo que se ponen adelante 2-0 y de paso ponerse a un juego de avanzar a la segunda ronda de los playoffs en la Liga Otoñal de Béisbol Amateur del Norte de Coahuila (LOBANC).

En el primer juego, el equipo fronterizo terminó imponiéndo­se por “blanqueada” de 9-0 con el efectivo pitcheo del ganador Ángel Valadez que no permitió carrera alguna en su contra de los morelenses por quien perdió Felipe Pérez.

Cabe destacar que este partido fue la continuaci­ón del encuentro que fue suspendido por “bronca” campal el pasado domingo 22 de enero, cuando se encontraba­n jugando la parte baja de la cuarta entrada y con un marcador de 5-0 en favor de los Astros.

Más tarde, en el segundo encuentro de la serie los Astros volvieron a repetir la dosis a los Agricultor­es a quienes encalaron nuevamente ahora por siete carreras contra cero en el campo del Club Tripoli.

El campeón pitcher de la actual temporada 2022-2023 de este circuito, Adrián Ramírez, fue el lanzador que se alzó con la valiosa victoria que pone adelante 2-0 al equipo nigropeten­se, la derrota fue para Felipe Pérez Jr.

El próximo domingo la serie habrá de trasladars­e al estadio “Santiago V. González” de Morelos para el tercero y cuarto partido de la serie que se tiene pactada a ganar 3 de 5 partidos, por lo cual los Agricultor­es buscarán la doble victoria como locales y forzar el quinto y decisivo partido que se celebraría en Piedras Negras.

?? ?? ▮ El pitcher zurdo Adrián Ramírez, se alzó con el segundo triunfo de los Astros de Piedras Negras por 7-0.