Zócalo Piedras Negras

Sella Real Madrid su pase a la final

-

Real Madrid buscará su quinto título del Mundial de Clubes, luego de avanzar a la final tras vencer 4-1 al club egipcio Al-ahly.

El partido fue más parejo de lo que dicta el marcador, pero de todas formas el conjunto blanco retará el sábado al equipo saudí Al Hilal.

El cuadro africano se mató solo, por los múltiples errores ante un equipo con tanta jerarquía, pese a las ausencias de los habituales Karim Benzema, Thibaut Courtois y Eder Militao.

Para vencer al Madrid hay que ser casi perfecto y así marchaba el guion para el Ah-ahly, hasta que pecó de asociación en la zona defensiva, cuando el central Mahmoud Metwalli no alcanzó el balón tras el pase de un compañero, una auténtica asistencia para Vinícius Júnior, quien definió picado, ante la salida del portero, al 41'.

Si ya de por sí el golpe era cruel a minutos de descanso, el conjunto egipcio salió dormido en el complement­o porque apenas al primer minuto le clavaron el segundo, cuando Luka Modric filtró la pelota entre los centrales, al movimiento de Rodrygo, quien falló en el mano a mano, aunque el rebote le quedó a Federico Valverde y este, con toda la inteligenc­ia, amagó para que el zaguero Mohamed Abdel Monem pasara de largo, sin posibilida­d de obstruir el tiro.

Cómo le dolía al Al Ahly aquel cabezazo fallado por Metwalli en el primer tiempo o ese tiro de Hussein El Shahat, quien hizo pedazos a Eduardo Camavinga, quien mostró la falta de oficio defensivo, tanto que le cometió un penal al propio El Shahat. Al 65', Ali Maaloul anotó con un disparo pegado al poste derecho, al lado contrario de donde se lanzó Andriy Lunin.

?? ?? ▮ El conjunto de Ancelotti se mete a una final más; va por su quinto título en este torneo.