Zócalo Piedras Negras

Tigres logra complicada victoria

-

Entre polémica y tras iniciar perdiendo, Tigres derrotó de visita 3-2 al Puebla el viernes en la Jornada 13 del Clausura 2024 y con ello rompió una racha de siete años sin ganar en el Estadio Cuauhtémoc, ya que no conocían un triunfo en esta cancha desde marzo de 2017.

El conjunto felino se llevó los tres puntos gracias a goles de Juan Brunetta, Diego Reyes y Sebastián Córdova en la segunda mitad, luego de que en el primer tiempo un golazo de Alberto Herrera pusiera a La Franja en ventaja.

Sobre el final, al 82’, La Franja se acercó con un gol de Luis García, pero la reacción se quedó hasta ahí, pese a que al 88’ se marcó un penal para el Puebla que el árbitro terminó echando para atrás.

Al minuto 14 había anotado Nicolás Ibáñez tras un tiro-centro de Luis Quiñones; sin embargo, terminó metiendo el balón con la mano y se anuló tras la revisión del VAR.

El gol cayó al minuto 22 con un golazo de Alberto Herrera, quien sacó un zapatazo desde fuera del área para anotar en el ángulo superior izquierdo del arquero Felipe Rodríguez. Y al 35’ hubo un disparo de Diego de Buen que pegó en el poste.

Juan Brunetta empató al minuto 61 tras aparecer en el área para definir un balón que le pone Guido Pizarro desde la línea de fondo, una diagonal mortal, siendo el defensa central.

La remontada cayó al minuto 72 en un tiro de esquina con un centro cerrado que remató Diego Reyes y anotó el segundo tanto de los felinos para el 2-1 parcial. El tercero fue de Sebastián Córdova, quien quedó solo en el área y remató entre las piernas del arquero poblano.

El segundo de La Franja llegó al minuto 83 por conducto Luis García, quien apareció solo en el área tras un centro largo desde la banda izquierda. Carlos Felipe Rodríguez evitó el tercero del Puebla al minuto 85 en un remate de Brayan Angulo.

Al minuto 87 se marcó un penal a favor de La Franja luego de una mano de Juan Pablo Vigón en el área, pero se echó para atrás la decisión tras la revisión en el VAR por el árbitro Camacho.