Zócalo Piedras Negras

Rayados está ‘contra las cuerdas’

-

Los Rayados trasladaro­n su mal paso de la Liga MX a la Concachamp­ions 2024, al caer 2-1 en la ida de las Semifinale­s del torneo internacio­nal.

Monterrey sumaba seis triunfos en la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 y no perdía un partido de este certamen desde los Cuartos de Final de la edición del 2019, pero ahora sucumbió ante el campeón de la MLS.

Ahora si Rayados quiere avanzar a la Final deberá ganar en casa el próximo 1 de mayo 1-0, 2-0 o por dos goles a partir del 3-1. Cualquier empate lo dejaría fuera de su sexta Final en el certamen internacio­nal.

Rayados se contagió del mal paso que llevan en Liga MX en donde suman tres derrotas y un empate en sus últimos cuatro juegos.

Monterrey tuvo un inicio dominador en el primer tiempo, con posesión de balón y llegadas por todos lados, sin embargo no pudo abrir el marcador.

Brandon Vázquez tuvo una media vuelta del área, y después Jesús Gallardo y ninguno pudo anotar.

Columbus se acercó con Diego Rossi, quien no pudo anotar en una barrida en el centro del área y luego Esteban Andrada le atajó un tiro a Camilo "Cucho" Hernández en lance a una mano, Sin embargo el delantero colombiano no perdonó y tras un disparo al poste de Brandon Vázquez, anotó al minuto 25 tras realizar una pared por el centro con Jacen Russell-rowe, exhibiendo a la zaga Rayada.

En el segundo tiempo, Rayados empató al 58' por conducto de Maxi Meza, quien culminó una buena jugada que inició Luis Romo al abrir a Jesús Gallardo, quien luego centró al corazón del área.

Sin embargo Monterrey con el importante gol de visitante cedió terreno y Columbus lo fue replegando hasta que encontró el 2-1 al minuto 73' a través de Russell- Rowell.

El jugador del Columbus Crew anotó en un segundo cabezazo dentro del área al superar a Romo para clavarle el segundo a los de Fernando Ortiz.

Después de eso, la figura de Esteban Andrada fue vital con al menos tres atajadas para que no se incrementa­ra el marcador en contra de los regios, aunque Germán Berterame tuvo el 2-2 en una descolgada, pero tiro a las manos del portero Patrick Schulte, ya en la recta final.

Ahora, con la necesidad de ganar en Liga MX para no depender de nadie y entrar a la Liguilla del torneo mexicano de manera directa, Monterrey deberá concentrar­se en el juego del próximo domingo ante Necaxa, visita con la que cierran el Torneo Clausura 2024.