Zócalo Piedras Negras

Se coronan Rancheros en la liga Intercolon­ial

Los flamantes monarcas ganan 11-4 a los Expos, en un tercero y decisivo partido de la serie final

- JAVIER CUÉLLAR

Los Rancheros del ejido La Navaja se alzaron con el título de campeones de la temporada 2024 de la categoría Menor en la Liga de Béisbol Intercolon­ial “Raymundo Rodríguez”, tras vencer en un tercero y decisivo partido de la serie final a los Expos de “Kuko” Hernández por 11 carreras contra 4.

El triunfo de los flamantes monarcas se decidió en la quinta entrada, cuando registraro­n racimo de cuatro carreras que los ponían arriba por 5-3, esto luego de perder por 3-1 al cierre del cuarto inning.

El patrullero izquierdo Benito Mandujano y el paracorto Domingo López abrieron la quinta entrada con transferen­cias, para luego venir hits consecutiv­os productore­s de Diego López 6-2, Santiago Moreno

5-2 y Édgar Oviedo 4-3 para las cuatro carreras que los ponían arriba en el marcador por 5-1.

En la séptima baja, los Rancheros de Antonio Leija remacharon con seis carreras más para el 11-4 definitivo que les daba el triunfo y el título de campeones de la correspond­iente temporada de este circuito, con productore­s de Benito Mandujano, Diego López, Santiago Moreno y Edgar Oviedo.

Las carreras de los Expos fueron una en la primera entrada con hit productor de Dilan Ramírez, una más hicieron en la segunda, una en la tercera para el 3-0 a su favor y una en la sexta entrada.

José Mandujano fue el pitcher que se alzó con la valiosa victoria que coronara campeón a su equipo del ejido La Nava con una labor de 12 hits en nueve entradas, regaló una base por bolas, ponchó a cuatro y le anotaron cuatro carreras.

La dolorosa derrota fue para Gustavo Alejandro a quien le pegaron también de 12 imparables en ocho innings, regaló seis bases por bolas y ponchó a seis rivales para aceptar nueve carreras en su contra.

?? ?? ▮ Los Rancheros del ejido La Navaja posando con su trofeo de campeones de la categoría Menor del béisbol Intercolon­ial.
 ?? ?? ▮ Los Expos de “Kuko” Hernández, equipo que terminó conformánd­ose con el subcampeon­ato de la categoría Menor.