Zócalo Saltillo

Corren por salud

Más de dos centenares de atletas se dieron cita en el evento organizado por el DIF e Inedec

- GERARDO ARANCIVIA

Con un total de 235 corredores, se llevó a cabo la primera edición de la carrera 5 y 10K Corriendo con Salud por tu Salud, la cual fue organizada por el DIF Coahuila y marca el regreso de las competenci­as pedestres masivas a la capital coahuilens­e en medio de la pandemia.

Alina Garza Herrera, directora del Inedec, Antonio Cepeda, director municipal del deporte, e integrante­s del Voluntaria­do de Salud de Coahuila y del DIF Coahuila, encabezaro­n el presídium y marcaron el disparo de salida para las dos modalidade­s.

El comité organizado­r hizo hincapié en los protocolos de salud, donde se exigió el uso del cubrebocas antes y después de la carrera, con un filtro sanitizant­e en la línea de salida y procurar la sana distancia, hecho que se respetó en gran parte del tiempo.

En cuanto a la competenci­a se refirió, el ganador de la prueba 5K en la rama varonil fue Julio Gaona Jalomo, quien fue el primer competidor en cruzar la meta con un tiempo de 17 minutos y 33 segundos, seguido de Jesús Soto y Ángel Gregorio Marines, segundo y tercero, respectiva­mente.

Mientras que en la rama femenil, la ganadora de la prueba de los 5K fue Mauren Rodríguez Montelongo con una marca de 20 minutos y 13 segundos, en segundo puesto arribó Ana Cristina Flores, en tanto que Daysi Figueroa completó el podio en la tercera posición.

Édgar Ariel Quintero conquistó los 10 kilómetros de esta carrera pedestre con una marca de 34 minutos y 33 segundos, seguido de Miguel Bonilla Montañez y Raúl Coronado Rodríguez, segundo y tercero, respectiva­mente.

Finalmente, Mónica Giselle Castro consiguió la victoria en la 10K femenil con una marca de 41 minutos y 1 segundo, detrás de ella arribó Verónica Orozco en la segunda posición, mientras que el tercer sitio fue para Flor Adriana Caramillo.

??  ?? Se llevó a cabo la primera edición de la carrera Corriendo con Salud por tu Salud.