Zócalo Saltillo

Propinan los Camoteros duro golpe de autoridad

Puebla hunde a Mazatlán con tres goles y Cruz Azul consigue su victoria 11 del torneo al vencer a Juárez

- REFORMA

Puebla escaló al cuarto sitio de la clasificac­ión (que da pase directo a Liguilla) al vencer 3-1 a Mazatlán en el estadio Cuauhtémoc.

El equipo dirigido por Tomás Boy tuvo unos terrorífic­os minutos finales en el primer tiempo, cuando no pudo mantener la ventaja que les dio, al 13', Giovanni Oliveira.

El portero Nicolás Vikonis, aquel que tantas alegrías le dio al Puebla, decidió darles una más, pero como rival.

El guardameta uruguayo salió tarde para contar un centro. Golpeó con el puño el rostro de Amaury Escoto y con el antebrazo el de Maximilian­o Perg. El árbitro Eduardo Galván ni se percató de la acción.

El VAR le corrigió la plana, aunque prefiriero­n que el silbante tomara la responsabi­lidad al ver la repetición. Como escribió La Franja en redes sociales, la jugada era tan clara que ni revisión ameritaba. El portero Vikonis se ganó la doble amarilla, tras una absurda primera amonestaci­ón en la que salió del área y al verse superado por Santiago Ormeño le propinó un jalón.

Penal que al 45'+4 acertó Ormeño (su octavo gol en el torneo), el 1-1 que fue un mazazo para Mazatlán.

Puebla estuvo muy cerca de irse con ventaja al segundo tiempo, en un remate de Escoto bien atajado por el portero sustituto Ricardo Gutiérrez.

La Franja ya había generado otro par de aproximaci­ones en los primeros minutos del complement­o. Fue Salvador Reyes quien terminó con la resistenci­a del visitante, al 64', con un disparo al ángulo superior derecho. Al 72', Maximilian­o Araujo tiró cruzado, al poste izquierdo, para poner cifras definitiva­s.

El Puebla tiene 20 puntos ya. Todavía puede ser superado por Monterrey, Toluca y Atlas, pero nadie le quita al equipo camotero la satisfacci­ón de tener un buen torneo en el que, por lo menos esta noche, está en zona directa de Liguilla.

Mazatlán se estancó en 14 unidades y es probable que al finalizar la jornada salga de zona de Repesca.

Imparables

Cruz Azul hizo lo necesario para sacar el resultado en Juárez, tras salir con un cuadro alterno y a pesar de ello terminar con los tres puntos en la frontera, al vencer por la mínima a Juárez, quien pensaba rescataría un empate, pero no fue así.

Jonathan Rodríguez, al 88', metió la esférica tras un partido para nada animado ni de muchas emociones, pero el gol hizo que La Máquina si

ga pitando fuerte en el torneo, manteniénd­ose como el líder.

Juárez, en tanto, sigue sumido en el sótano de la general en este torneo y todo parece indicar que ahí permanecer­á por un largo rato, porque las posibilida­des de calificar son nulas.

??  ?? ❚ El portero de Mazatlán se fue por un puñetazo a un jugador de los Camoteros y dejó en desventaja a su equipo.