Zócalo Saltillo

Atleta de altura

‘El Flaco’ se agencia dos competenci­as de altimetría, para sacar la casta de montañista

- GERARDO ARANCIVIA

El montañista saltillens­e Alfonso “El Flaco” García Benítez, líder y fundador del Club de Montañismo “Montañeros Coahuila”, conquistó par de retos virtuales, donde el objetivo fue acumular la mayor altimetría posible durante 31 días de competenci­a.

El primer gran reto que logró conquistar el montañista de Saltillo fue La Cabra de Oro 2021, que celebró su primera edición, donde acumuló un total de 115 mil 967 metros de altimetría total, 955 kilómetros acumulados en más de 268 horas invertidas.

Sus números equivalen a un total de 11 Everesting, es decir, ascendió y descendió una montaña en múltiples ocasiones para acumular un total de 8 mil 848 metros, lo que equivale a la elevación del Monte Everest.

El Cerro del Penitente, considerad­a la cumbre más alta de la sierra de Zapalinamé, fue la elegida por “El Flaco” García para realizar este reto. Día y noche, donde inclusive tuvo que acampar en la cima, fue el tiempo invertido por el senderista para conseguir la meta.

Sus números trascendie­ron a nivel internacio­nal y “El Flaco” García terminó como líder del Run Climbing Challenge realizado por STRAVA, donde participar­on más de 25 mil corredores de diversas partes del mundo.

Cien mil 462.2 metros fue lo registrado por el oriundo de Saltillo en este reto internacio­nal, superando a Pieter-Jan Ameys, quien apenas alcanzó a acumular un total de 84 mil 170 metros, en tanto que el tercer sitio le correspond­ió a Odd Edoy con 70 mil 187.7 metros.

 ??  ?? Alfonso García Benítez realizó un reto virtual de gran relevancia.
Alfonso García Benítez realizó un reto virtual de gran relevancia.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico