Zócalo Saltillo

Vuela América y se ve inalcanzab­le Liga MX J14

-

América sufrió de más, pero logró sacar adelante el duelo ante Santos Laguna y se llevó la victoria por 2-1 en el Azteca por la fecha 14. Sin embargo, el costo fue alto para los azulcremas: Bruno Valdés salió lesionado de la rodilla izquierda, que le alejó varios meses de las canchas.

Los dirigidos por Solari superaron a los Guerreros cuando quedaron en ventaja numérica; cuando el duelo estaba 11 contra 11, fue más bien un duelo cerrado, diputado y con poca claridad en ataque. El primer tiempo solo tuvo un par de oportunida­des con un tiro de Sebastián Córdova, y una diagonal que no alcanzó a cerrar.

Comenzando el segundo lapso, fue que Bruno Valdez tuvo que abandonar el campo. Al 59’ fue que disputó un balón aéreo y al caer al césped, un rival cayó sobre su rodilla. El cuerpo médico entró a intentar recuperarl­e, pero no fue posible y salió del campo dejando la duda de una importante ausencia que podría llegar al América en la parte más complicada del campeonato.

Los goles llegaron en la segunda parte. Salvador Reyes descolgó por banda izquierda y con un largo centro bombeado, dejó al español Álvaro Fidalgo de cara al arco. El juvenil atacante se levantó y con un potente cabezazo superó a Gibrán Lajud a primer palo, para marcar su cuarto tanto del torneo al 67’.

Pero las Águilas no pudieron manejar la ventaja ni 10 minutos. Y es que los cartones se empataron muy pronto: tras una mano en el área, el silbante Marco Antonio Ortiz decretó penal. Fernando Gorriarán cobró con solidez. El duelo ya

Apertura 2021 iba 1-1.

Y cuando parecía que el juego sería de ida y vuelta, un gran centro de Miguel Layún fue cabeceado por Córdova, quien venció al arquero con un balón picado al 86. No hubo tiempo para más y América se consolida así en la cima de la general.

?? ?? América se dirige a la calificaci­ón a Liguilla, siendo líder del Apertura 2021.