Monaco-Matin

Menton s’impose sur le fil

Un but sur penalty dans les arrêts de jeu a offert au ROSM son premier succès de la saison

- L.BOXITT

Le promu mentonnais a lancé sa saison, hier, face à des Marseillai­s d’Endoume qui auraient clairement mérité de repartir avec le match nul. Mais le sort en a décidé autrement. De la première période, très peu de choses à retenir. Et, malgré un rythme intense, quasiment rien à se mettre sous la dent côté occasions de but. Tout juste un coupfranc timide de Lamothe (29’) et une échappée avortée Sanches-Silva (en bleu et blanc), buteur du jour face à Endoume.

de Carvalho-Dias (31’). Les locaux se procuraien­t quand même une énorme action durant ces 45 premières minutes avec une

tête de Ngando (31’) claquée à bout portant par Zaccarelli. Score nul et vierge à la mi-temps (0-0). Bien plus habiles avec le

ballon, les Phocéens étaient pourtant mis à contributi­on à la reprise avec deux tentatives de Carvalho-Dias (50’) et Reibec (61’). Mais au fil des minutes, l’emprise du jeu était de plus en plus à l’avantage d’Endoume. Bouzina (66’) et Guemdane (74’) s’essayaient même de loin mais Gaudu, attentif, veillait. C’est alors que Puccinelli (83’) plaçait une tête sur le montant gauche de Gaudu dans une fin de rencontre à l’avantage des visiteurs. Cependant, dans les arrêts de jeu, Ngando se faisait faucher par Granoux (90’+1) dans la surface. L’arbitre n’hésitait pas. Et Sanches Silva de tromper Zacharelli (90’+2 sp). Cruel pour les Phocéens tandis que Menton ouvrait son compteur victoire.