Monaco-Matin

LIGUE DES CHAMPIONS ( JOURNÉE) Meunier qualifie Paris !

-

D’une reprise de volée magistrale dans la lucarne à la 90e minute, le Belge Thomas Meunieraof­fert auParis SG la qualificat­ion pour les 8e de finale de la Ligue des champions, hier dès la 4e journée au terme d’un match à rebondisse­ments. Le PSG est rejoint en 8e de finale parArsenal qui dans le même temps s’est im-

GROUPE A

e posé à Ludogorets (3-2), après avoir été mené 2 à 0. Marquinhos avait prévenu : « Ce sera un match très difficile » . Le défenseur brésilien avait vu juste car malgré un avantage d’unbut à lapause, grâceàune réalisatio­n heureuse de Matuidi, jamais le PSG n’a réussi à tuer le match. Certes les Parisiens qui ont pris le jeu à leur compte ont fait oublier ladésastre­use première période du match aller dominée par les Suisses. Certes, ils se sont appliqués à faire tourner avant de mettre sur orbite tour à tour Cavani et Di Maria. Et longtemps ils ont cruque le but de Matuidi (43’), qui détournait intelligem­ment un tir de Meunier, à la suite d’un corner de Lucas, était suffisant à les mettre à l’abri. Il faut dire que l’équipe parisienne alignée au Parc Saint Jacques était rigoureuse­ment la même que celle qui s’était imposée à Lille (1-0) le week-end dernier en championna­t. Dans un milieu de terrain à trois, Thiago Motta avait été préféré à Adrien Rabiot, pourtant en grande

GROUPE B GROUPE C

forme et titulaire à l’aller. La première période aurait pu se terminer mieux pour le PSG, sauf que son capitaine Thiago Silva, touché dans un choc avec Areola restait de longues minutes au sol. Le Brésilien reprenait avant d’être remplacé par Krychowiak, Thiago Motta héritant du brassard. A la reprise, Paris avait la balle du 2 à 0àla 57e minute, maisCavani voyait sa frappe détourner par le gardien. Et alors que le match sombrait dans un certain ennui, un éclair de génie allait le réveiller : Zuffi, entré à l’heure de jeu, voyait Areola avancé et de 35 mètres, lobait le gardien parisien. (11, 76’). La qualificat­ion s’envolait alors pour le PSG avant que Meunier n’offre le but du soulagemen­t d’un geste exceptionn­el : sur un centredeRa­biot de la gauche, l’internatio­nal belge reprenait de volée pour la lucarne de Vaclik. Le PSG, parfois brouillon n’a pas fait taire toutes les critiques. Maisqualif­ié, il disputera désormais la première place du groupe dans trois semaines à Londres sur la pelouse d’Arsenal.

GROUPE D

?? (Photo AFP) ?? Pouvez-vous espérer faire un résultat à Turin ? Accrochés par Bâle, les Parisiens ont réussi à s’imposer dans les dernières minutes. Meunier a donné les  points au PSG à la  !
(Photo AFP) Pouvez-vous espérer faire un résultat à Turin ? Accrochés par Bâle, les Parisiens ont réussi à s’imposer dans les dernières minutes. Meunier a donné les  points au PSG à la  !