Monaco-Matin

LesNiçois évitent le piègeàNois­y

-

Devant au score du début à la fin, l’Olympic Nice Natation s’est imposé 13-9 à Noisy-le-Sec, hier soir, décrochant sa deuxième victoire de la saison en deux matches. « Quand on est Nice la questionne se posemêmepa­s on doit jouer le haut du tableau, même si onaune jeune équipe qui démarre un nouveau cycle ». Cette phrase signée Samuel Nar- don résume parfaiteme­nt l’état d’esprit de la jeune formation niçoise actuelleme­nt. Cetteéquip­e ne semble pas trop se poser de question. Les Niçoisont pris la rencontrep­ar le bonbout en réalisant un premier quart tonitruant menant 5-1 au terme de la première période. De quoi respecter à la lettre lavolonté du coach Nardon. Les deux périodes suivantes ont été en revanche plus poussives avec beaucoup de déchet face au but. Les deux formations partageaie­nt les points dans le deuxième quart (2-2) et les Azuréens gardaient leur avance à la pause (3-7). A la reprise, les Noiséens passaient un 3-1 pour recollerà2­buts (6-8). Un écart que l’on retrouvait à l’entrée de la dernière période (7-9). Après avoir pas mal tergiversé, les Niçois se reprenaien­t et signaient un quatrième quart plein de maîtrise. L’écart remontaità+4 suite à des réalisatio­ns de Bruyère, Monneret et Rocchietta contre une seule de Bourgogne côté local (8-12). Le match était plié, les visiteurs gé- rant tranquille­ment leur avance pour s’imposer finalement sur le score de 9 à 13. « On a montré les bons et les mauvais côtés d’une équipe jeune : beaucoup d’enthousias­me et beaucoup d’occasions mais aussi du déchet. On aurait pu se mettre à l’abri bien plus tôt », a analysé le coach après la rencontre.

??  ?? Les Niçois ont signé deux victoires en deux matches.
Les Niçois ont signé deux victoires en deux matches.