Monaco-Matin

LIGUE A FÉMININE ( JOURNÉE) Le Cannet craquedans le tie-break

- K. NATTON

Dès les premiers échanges, les visiteuses de la capitale tracent leur route et bien que les Azuréennes retardent l’échéance en sauvant deux balles de set, la première manche tombe logiquemen­t dans l’escarcelle parisienne (20-25). Après ce faux pas, les joueuses de Parisi vont se reprendre, mais ellesprofi­tent aussi des imprécisio­ns de leurs adversaire­s (11-6). Toutefois, le SF Paris Saint Cloudabien e senti les failles et les visiteuses vont alors penser qu’elles ont fait l’essentiel pour enfoncer un peu plus le clou (17-22). Seulement Lazic et les siennes trouvent enfin les ressources mentales pour sauver 4 balles de set avant de s’approprier cette deuxième manche sur une dernière attaque gagnante de leur capitaine (29-27). La pause arrive au bon moment pour les deux formations qui ont laissé beau- coup d’énergie dans cette première heure de combat. Seulement, les Parisienne­s ont visiblemen­t mieux profité de la pause puisqu’elles vont imposer leur rythme et leur puissance, malgré l’absence de leur pointue Dascalu, sortie en début de troisième set. La Canadienne Diemkoudre sera à la hauteur de sa coéquipièr­e et les Mariannes se retrouvent encore en tête de la rencontre (20-25). Une fois encore, les Demoiselle­s de Maillan vont devoir remettre leurs tenues de guerrières pour tenter d’aller chercher le tie-break. Une mission qu’elles vont réussir beaucoup plus facilement que la première égalisatio­n (25-20). Après ce double retour dans le match, les Cannettane­s vont même mener en tout début de tie-break (3-2), mais sur des attaques de Lazcano et Fiesoli et surtout une défense plus incisive, les filles de Stijn Morand vont filer vers la victoire et prendre deux points bien mérités. «L’équipe n’arrive pas àévacuer la pressionmê­mesiParisa­faituntrès­beau match. Elles ont mieux défendu et commismoin­sdefautes.Maintenant­je veux rester positif, car nous aurions pu perdre3-0».

?? (Photo Patrice Lapoirie) ?? Le Cannet a lâché sur la fin.
(Photo Patrice Lapoirie) Le Cannet a lâché sur la fin.