Monaco-Matin

Belles performanc­es des équipes de jeunes

- PIERRE DU TERRAIL

L’ASM volley-ball se félicite des jeunes génération­s du clubdont le niveau ne cesse de s’améliorer. Les bons résultats des équipes premières sont aussi le fruit d’une politique de formation des équipes de jeunes qui permet au club de former des joueurs vers le plus haut niveau, comme en témoigne l’équipe M20 Masculine qui a remporté son match sur le score de 3 sets à 0 à Mandelieu-la-Napoule (2325, 14-25, 25-27), pour le plus grand plaisir de son entraîneur. « Ce fut un très beau match, le groupe a fait preuve d’une véritable cohésion d’équipe qui nous a permis de maîtriser ce match de bout en bout pour aller chercher cette belle victoire 3 sets à 0. » Au-delà de son équipe première féminine, l’ASM peut aussi compter sur deux équipes performant­es depuis le début de la saison. La départemen­tale féminine est toujours en course pour les Play-offs avec sa 2e victoire de la saison remportée à Saint-Laurent-duVar sur le score de 3 sets à 1 (25-20, 20-25, 24-26, 13-25).

Un état d’esprit irréprocha­ble

« Nous avons souffert dans le début du premier set face à une équipe bien organisée, nous étions menés 16 à 8 et nous ne sommes pas parvenus à refaire notre retardmais nous avons su conserver la bonne dynamique pour entamer le second set avec plus de confiance que l’adversaire. On s’est refait une petite frayeur dans le 3e set où Saint-Laurent a do- miné avant que nous inversions la tendance avec une belle série de services et un état d’esprit irréprocha­ble de toute l’équipe dans la difficulté. Dans le 4e acte, l’équipe avait les bons automatism­es notamment en défense, ce qui nous a permis de l’emporter plus facilement », analysait le coach à l’issue de cette belle vic- toire. La deuxième équipe féminine, la régionale 2 toujours en course pour la première place, a remporté une victoire précieuse 3 sets à 1 à Cogolin, face à une équipe très combative. La R2F a été très solide et la force collective de ce groupe a permis d’assurer les 3 points. Le coach, Sergio Pu- trino, avoue être très fier de son équipe qui, depuis le début de la saison, a remporté 7 victoires sur 8 matchs disputés. Savoir + Informatio­ns: page Facebook : « AS Monaco Volley-ball » ou www.asmonacovo­lleyball.com

?? (Photo P.d.T.) ?? L’équipe des M de l’ASM ne cesse de progresser et engrange les victoires, à l’instar de celle remportée aisément à Mandelieu le week- end dernier.
(Photo P.d.T.) L’équipe des M de l’ASM ne cesse de progresser et engrange les victoires, à l’instar de celle remportée aisément à Mandelieu le week- end dernier.