Monaco-Matin

La Roca Team s’impose au Portel (- )

L’AS Monaco a dû attendre les tout derniers instants pour s’imposer dans le Chaudron du Portel hier soir (62-66). Avec cette victoire, la Roca Team confirme sa position de leader

-

Dans la belle ambiance porteloise, les hommes de Mitrovic savaient qu’ils devraient être vigilants face à un promu sans complexe. Le premier quart-temps a confirméqu­e riennesera­it facile. Après un bon départ, les joueursde la Principaut­ésubissaie­nt le premier coup de chaud portelois (7-11 et 1611, 6e). Heureuseme­nt, les bonnes entrées de Sy et Bryant, pour sa première copie avec le maillot de l’ASM, donnent un nouveau souffle à l’attaque monégasque qui recollait de suite (22-20, 10e). Sy confirmait en égalisant dès le début du second acte (2222, 11e). Mais les Stellistes ne lâchaient rien et profitaien­t de leur domination au rebond pour obtenir de précieuses secondes chances (8 rebonds offensifs pour le Portel à la pause) et faire la course en tête (38-33, 18e). Dorsey se permettait même le luxe de planterà8m­ètres, immédiatem­ent imité par Bost juste avant la pause (4139, 20e). Avec 41 et 39 points encaissés en une mi-temps, on était loin des standards défensifs des deux équipes. C’était donc sans surprise que la rencontre se fermait en seconde période. Mais si les défenses prenaient le pas Dorsey, lui, trouvait toujours la mire. L’arrière portelois frappait deux fois pour creuser le premier gros écart (51-42, 25e). Monaco sortait alors les

barbelés en défense et s’appuyaitsu­r le duo Bost-Bryant pour passer un 10-0 qui faisait le plus grand bien (51-52, 30e) Dans un dernier quart irrespirab­le, les Monégasque­s faisaient parler leur expérience pour conserver la tête (5154, 56-60, 58-62). Si le Portel recollait une dernièrefo­is (6262, 39e), le sang-froid de Bryant et deux lancers de Gladyr scellaient le sort de la rencontre. La Roca Team s’imposait au final 62-66.

?? (Photos PQR/La Voix du Nordi) ?? La Roca Team était en mode « diesel » hier soir.
(Photos PQR/La Voix du Nordi) La Roca Team était en mode « diesel » hier soir.