Monaco-Matin

LeMBAnefai­blitpas faceàSaint-Laurent

- PIERRE DU TERRAIL

Duel fratricide samedi entre le MBA et le club de SaintLaure­nt- du- Var dont les liens d’amitiés sont très forts puisque toutes les joueuses se connaissen­t depuis de nombreuses années, sans parler des deux entraîneur­s. Mais un derby reste un derby, d’autant que les spectateur­s des deux équipes étaient venus nombreux espérant voir un beau match. Il faut avouer qu’ils n’ont pas été déçus. Dès l’entame du match, le ton était donné, le ballon allant d’un camp à l’autre à grande vitesse. Les Monégasque­s faisaient la course en tête mais l’écart restait faible, +6 au maximum. Les deux meneuses se livraient un duel de toute beauté et c’est grâce à un panier bonifié de Coralie Magoni à la dernière seconde que Monaco égalisait, atteignant la mitemps sur le score de 40 à 40.

Indécis jusqu’au bout

La deuxième mi-temps al- lait être plus heurtée. Paola Luke et Alex Tchangoue faisaient parler leur puissance et, malgré une défense compacte, le MBA creusait un écart intéressan­t, + 11 à la fin du 3e quart-temps. Le 4e quart- temps allait être très difficile pour le club de la Principaut­é. Les joueuses de Saint-Laurent, soutenues par un public enthousias­te, allaient revenir, à deux minutes de la fin, à quatre points. Mais les joueuses monégasque­s, emmenées par une Élodie Decker infati- gable, allaient finalement trouver les ressources nécessaire­s pour remporter un 8e succès, 80 à 70, en autant de match. « Je tiens à féliciter les deux équipes car on a vu un très beau match de basket, analysait le président Eric Elena à l’issue de cette nouvelle victoire. Maintenant, je donne rendez-vous à nos supporters, samedi prochain à 20 h à l’Annonciade, pour le dernier match de l’année contre l’équipe de l’Élan Chalon. »

?? (Photo P. Magoni) ?? Elodie Decker, infatigabl­e pendant cette rencontre, a emmené ses coéquipièr­es vers une  victoire en autant de match.
(Photo P. Magoni) Elodie Decker, infatigabl­e pendant cette rencontre, a emmené ses coéquipièr­es vers une  victoire en autant de match.