Monaco-Matin

Un score sans appel

- PIERRE DU TERRAIL

Malgré un score incontesta­ble (8-1), le match opposant MR Concept à la Sûreté publique, deux équipes qui n’ont jamais fermé le jeu, était très plaisant. Aprèsune opposition assez équilibrée pendant les vingt premières minutes, MRConcepta­progressiv­ement pris le contrôle du match malgré une belle résistance de ses adversaire­s. Àpartir de la 25e minute, ce fut un festival de buts, tous conçus avec la manière, reprise de volée, passe en retrait, passe en profondeur, coup franc, prouesse technique individuel­le ou action collective... En deuxième période, trois joueurs deMRConcep­t s’offraient un doublé, Clément Dragon, Joao Patricio Oliveira da Silva et Olivier Lechner. À l’heure de jeu, c’est Yannick Monteiro qui sauvait l’honneur pour la Sûreté dont le capitaine, Fabrice Zorica, et le gardien, Manuel Vallaurio, se distinguai­ent malgré tout. On retiendra le fair-play et l’excellent comporteme­nt des deux équipes et des dirigeants.

Match équilibré

Un peu plus tôt, la rencontre avait bien commencé pour Ribeiro Frères faceàMI/GP Monaco. Le jeu était équilibré et, après une occasion nette de MI/GP en début de matchsur un ballon relâché et sauvé sur la ligne, ce sont les attaquants de Ribeiro qui se mettaient enévidence par des débordemen­ts sur l’aile gauche d’André Carvalho Dias et sur l’ailedroite d’Hugo Macedo Silva. C’est ce dernier qui ouvrait la marque à la 27e minute. Le ballon circulait très bien de part et d’autre et MI/GP tentait également de déborder les défenseurs adverses, notamment par des incursions de Joao Paulo RibeiroPim­entel, puis par une belle tête sur corner. C’est pourtant Ribeiro qui doublait la mise sur une très belle combinaiso­n, balle en profondeur et centre repris de la tête au 2e poteau par Mickaël Ferreira de Castro. En seconde mi-temps, MI/GP s’employait à remonter au score et Ribeiro Frères, peut-être tenté de gérer sonavantag­e et de temporiser, finissait par se laisser surprendre à deux reprises en fin de rencontre. Cette deuxième période se concluait sur le score de deux buts partout.

?? (Photo PdT) ?? L’équipe de Ribeiro Frères se fait surprendre par le retour de MI/GP et concède le match nul.
(Photo PdT) L’équipe de Ribeiro Frères se fait surprendre par le retour de MI/GP et concède le match nul.