Monaco-Matin

DHR ( JOURNÉE) / POULE A L’ASMIII balayeVal-Durance

- ILONA CHIABAUT K.N.

Les joueurs de l’AS Monaco III, toujours privés de Ludo Giuly, recevaient hier Val-Durance, une équipe qui, après un bon début de saison, restait sur trois revers de rang avant la partie. Dès l’entame du match, les rouge et blanc s’emparent du ballon. Au bout de seulement deux minutes de jeu, Carles ouvre le score. Lancé, Monaco joue haut et multiplie les attaques. Trop timide, Val-Durance reste e La joie des Monégasque­s.

en retrait et se laisse dominer par le club princier. En seconde période, la dynamique du match ne change pas et Monaco continue d’imposer son rythme. Suite à une passe décisive de Menez, Lenoir signe le deuxième but du match (62’). Finalement, Rafosse creuse davantage l’écart et offre à son équipe un dernier but, huit minutes avant la fin (3-0). Ce large succès permet aux hommes de Greg Campi, invaincus depuis cinq matchs, de remonter à la 4e place de la poule. Les Mandolocie­ns, qui venaient de retrouver le goût de la victoire après leur net succèsàCar­noux, ont manqué une belle occasion de se hisser en deuxième position en concédant le nul face à une formation de La Valette qui peut remercier son gardien, auteur d’un arrêt sur penalty. Après une premièremi-temps assez équilibrée au cours de laquelle Botella doit s’employer pour claquer une tête de Ionutescu au-dessus de la transversa­le (25’), c’est à l’heure de jeu que les « Blancs » de l’USMN vont avoir la possibilit­é de prendre l’avantage. Après une faute sur Westerkamp dans la surface, l’arbitredés­igne le point de penalty. Westerkamp s’empareduba­llon mais sa tentative n’est pas assez appuyée pour tromper l’excellent Botella. Peu après, c’est au tour de Hamrouni d’éviter le pire à ses équipiers en s’imposant devant Lopez (64’).

?? (Photo Cyril Dodergny) ??
(Photo Cyril Dodergny)
 ?? (Photo Gilles Traverso) ?? Les Mandolocie­ns (en blanc) ont pourtant bénéficié d’un penalty...
(Photo Gilles Traverso) Les Mandolocie­ns (en blanc) ont pourtant bénéficié d’un penalty...