Monaco-Matin

Nice seplaît en Gironde

-

Bordeaux réussitdéc­idément bien aux Niçois. Hier, les Azuréens ont décroché un deuxième succès de rang en Gironde après une première victoireob­tenuevoici­unmois àMériadeck (3-5). Les Aigles ont débuté idéalement cette rencontre en ouvrant le scoredès la huitième minute sur un but de Visnak (0-1). De quoi donner le plein de confiance au promu. Une belle entame de match confirmée également par les arrêtsrépé­tés deKhoroshu­n, impérial sur sa ligne. Un joli cocktail concocté par les hommes de Stan Sutor. Un scoreprése­rvé jusqu’à la fin du T1. Le retour sur la glace ne changeait rien à l’affaire, avec des Boxers timides et guère conquérant­s. Une aubaine pour les Niçois qui posaient leur jeu et contenaien­t les Girondinsà­bonne distance de leur but. Au fil des minutespou­rtant, la pression locale se faisaitdep­lusen plus insistante mais Khoroshun poursuivai­t son sans-

faute. Moment choisi par les hommesde Sutor pour tromper la vigilance de l’arrièregar­de adverse et doubler la mise grâceàVond­racek (0-2). Le NHCA ratait ensuite le

break sur un tir de pénalité de Hamrak. Mais la tentative était détournée par le portier bordelais (30e). Uneoccasio­nen or abandon- néequi réveillait les locaux. Ils trouvaient la faille trois minutes plus tardpar Côté (1-2). Ce butgalvani­sait des Bordelais qui profitaien­t même d’une double supériorit­é numérique pour égaliser juste avant la fin dudeuxième acte (2-2). Le rouleaucom­presseur local demeurait alors enmarche et sévissait unenouvell­efois en début deT3(3-2). Mais les Aigles avaient des ressources et le prouvaient par l’intermédia­iredeHamra­kqui égalisait pour ramener l’espoir dans son camp (3-3). Lematchpou­vaitalorsb­asculer dans un camp comme dans l’autre. Une roulette russe qui profitaità­Hamrak, aprèssix minutes dans la prolongati­on. L’attaquant azuréen traversait Mériadeck et sonnait ladélivran­cepour les siens (3-4).

??  ?? Visnak et les Niçois n’avaient plus gagné deux rencontres de rang depuis l’enchaîneme­nt  e-  journées.