Monaco-Matin

 DIVISION ( JOURNÉE) / LE GRAND MATCH Beausoleil dans le coup

- SYLVAIN MUSTAPIC

La rencontre de dimanche entre La Victorine (4e) et Beausoleil (2e) revêtait un enjeu simple: soit Beausoleil gagnait et s’envolait en tête aux côtés de Roquefort et Peymeinade, soit l’ECMV revenait dans le wagon de tête en cas de succès. Après un début de partie équilibré, les visiteurs se créaient les premières situations chaudes grâce à l’intenable Nabil Ichen, meilleur buteur du championna­t. Celui-ci servait parfaiteme­nt Mihoub (15’) puis Russo (17’), qui ne concrétisa­ient pas. L’attaquant se signalait ensuite par une reprise acrobatiqu­e qui fuyait le cadre (20’). Les locaux répliquaie­nt par Joly, dont la frappe de 30 mètres frôlait la barre (21’). La partie était équilibrée, et Ichen souvent trop isolé lorsque les visiteurs se lançaient à l’offensive. L’attaquant se signalait à nouveau avant la pause d’unesuperbe frappe enroulée qui frôlait la lucarne (34’).

Un succès précieux

re C’est finalement en début de deuxième période que la situation allait se déverrouil­ler: sur un coup franc tiré au second poteau, Ichen remettait en retraitàZa­nina qui trouvait parfaiteme­nt la lucarne opposée de l’intérieur du pied (1-0, 51’). L’ECMV poussait et passait proche de l’égalisatio­n suite à un énorme cafouillag­e et un dégagement sur la ligne e après un corner. Les joueurs de Barbosa Furtado finissaien­t même en 4-2-4. Sur un super centre venu de la droite, Tavares de Oliveira faisait le mauvais choix en mettant le pied plutôt que la tête (90+2’). En fin de partie, Russo manquait l’occasion de plier l’affaire pour Beausoleil (90+5’), mais c’était sans conséquenc­e. Avec ce succès, le FCB s’envole dans le trio de tête aux côtés de Roquefort et Peymeinade, vainqueurs aussi. De son côté, l’ECMV recule encore dans la hiérarchie avec cette troisième défaite de rang.

PREMIÈRE DIVISION

??  ??
 ?? (Photos Sylvain Mustapic) ?? Habituelle­ment buteur, Nabil Ichen (en blanc) s’est mué en passeur décisif.
(Photos Sylvain Mustapic) Habituelle­ment buteur, Nabil Ichen (en blanc) s’est mué en passeur décisif.