Monaco-Matin

Nicen’a pas trébuché

-

Trois balles de set malgré deux cartons rouges. Les Narbonnais ont failli enlever le 3e setdumatch hier soir. Failli seulement. Furieux de voir ce que les arbitres ne voyaient pas, ou l’inverse, Mrozek (à 14-14) et Martin (à 21-20) protestaie­nt et écopaientd­edeux biscottes rouges. Deux points offerts aux Niçois qui n’en avaient pas besoin. Et qui, après avoir sauvé trois balles de set avec autorité signaient leur premier succès de l’an nouveau sur un ace de Kolev suivi d’une attaque de Terzic (28- 26). Après quatre défaites consécutiv­es, Nice est venu se relanceràN­arbonne. « Félicitati­ons au collectif qui aété au rendez-vous, savoure le coach azuréen Mladen Kasic. Pourtant, on a eu affaire à une équipe de Narbonne surprenant­e, malgré ses 12 défaites. A 11-8 pour nous au 3e, elle n’a rien lâché. Au final, c’est une belle victoire ! Importante vis-à-vis de Nantes qu’on va recevoir. Il faut qu’on essaye de prendre un maximum de points pour éviter la 11e place et les barrages. » Les Centurions ont résisté au 1er set jusqu’à 14-14, avant un bloc d’Egleskalns sur Mrozek. Et Nice a fini par faire la différence face à une réception audoise chancelant­e. Malgré un ace deMrozek (1820), Terzic, Kolev puis l’inévitable Egleskalns ont guidé Nice au succès (19-25). Dans la manche suivante, mêmesi Terzic continuait de mettre Kilama au supplice, Narbonne s’accrochait aux basquesniç­oises : 9-9 et 10-10 (bloc et attaque de Bencz), 15-15. Et prenait même le score par Mrozek (17-16). Mais Terzic contrait, Egleskalns et Kolev terminaien­t le travail (22-25). Dans le 3e set, Nice s’échappait (5-8, 8-11) mais leNVréagis­sait et recollait par Mrozek (13-13). Bissette mettait les siens en tête (17-17 et 1918 sur un ace). Seppanen enfonçait, croyait-on, leclou (2119). Il n’en a rien été. Le dernier mot revenait au Niçois Terzic (26-28).

?? (Photo PQR/L’Indépendan­t) ?? Moribond depuis plusieurs semaines, Terzic ( pts) a retrouvé des couleurs en attaque hier soir, avec  % de réussite (/).
(Photo PQR/L’Indépendan­t) Moribond depuis plusieurs semaines, Terzic ( pts) a retrouvé des couleurs en attaque hier soir, avec  % de réussite (/).