Monaco-Matin

CFA ( JOURNÉE) Nice II: tellement cruel !

- FABRICE COMBES CHRISTOPHE­R ROUX

Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas! Condamnés à l’exploit pour tenter de sauver leur tête en CFA, les Niçois, lanterne rouge du championna­t, ont subi hier soir une cruelle désillusio­n face au leader ruthénois. Alors qu’ils avaient offert une prestation plutôt convaincan­te et qu’ils avaient réussi à égaliser après l’ouverture du scoredeRod­ez, les hommes de Laurent Bonadei ont été contraints de s’incliner sur un penalty sifflé contre eux à la… 93e minute! Avant cela, les Aiglons avaient pourtant fait preuve d’une certaine maîtrise, notamment en première période. Une mi-temps au cours de laquelle les leaders ne sont jamais parvenus à e Malgré une prestation de qualité, Marcel et les Niçois ont cédé en fin de match.

se créer la moindre occasion. Avant la pause, les coéquipier­s d’Alexy Bosetti auraient même pu prendre l’avantage. Mais la frappe puissante de Marcel était détournée sur sa transversa­le par Laborde-Turon (43’). Au retour des vestiaires, les visiteurs punissaien­t les Niçois sur leur première occasion franche. Da Silva lançait Ras en profondeur. L’attaquant se glissait entre Messaoudi et Ondeyer et devançait d’un tir astucieux la sortie de Pouplin (0-1, 51’). Quelques minutes plus tard, après une belle combinaiso­n Coupin-Ras côté droit, ce dernier centrait fort devant le but. Guerbert se jetait pour reprendre le bal-

lon mais Pouplin s’interposai­t parfaiteme­nt (65’). Appliqués dans la constructi­on mais en difficulté dans la finition, les Niçois allaient cependant être récompensé­s de leur investisse­ment. Bosetti se chargeait d’un coup franc plein axe à l’entrée de la surface de réparation. L’attaquant enroulait le cuir au-dessus du mur et trouvait la lucarne du portier ruthénois, qui se détendait de tout son long sans parvenir à éviter le but (1-1, 73’). Dès lors, les deux équipes jetaient toutes leurs forces dans la bataille. Marcel dribblait trois joueurs et s’infiltrait dans la surface avant de centrer fort pour Le Bihan… qui manquait sa re-

CFA

prise (79’). Et alors que les deux équipes s’apprêtaien­t àpartager les points, Diatta déséquilib­rait Ras à l’entrée de la surface de réparation. Penalty! L’attaquant signait un doublé en prenant Pouplin à contre-pied (1-2, 90’+3). Tellement cruel! À noter que l’OGC Nice a déposé une réserve technique sur le penalty transformé par Ras. Au moment de le frapper, une bourrasque de vent a en effet fait bouger leballon. Lestaffniç­oisaestimé­quel’arbitre aurait dû siffler pour replacer le ballon ou faire retirer le penalty. Souleymane Cissé est tombé dans le fatalisme hier soir. Alors que son équipe venait d’être corrigée par Hyères (03), le coach monégasque se voulait lucide sur la performanc­e de ses garçons. « C’est un lourd revers alors qu’on a eu le ballon tout le match. Avec son bloc bas, organisé en 45-1, Hyères a bouché tous les espaces. Mon équipe est jeune et elle a cherché à prendre des risques, à ouvrir le jeu. Du coup, il y a eu quelques pertes de balle dont a su profiter l’adversaire. Hyères était venu pour le nul, il est reparti avec trois points. Il faut féliciter cette équipe qui s’en est tenue à son projet de jeu rigoureux. Nous, on a livré notre plusmauvai­s match de l’année. C’était un jour sans. Il a manqué de tout, de créativité, de rythme et de mouvement. On a tout faitàmoiti­é sans parvenir à faire preuve de réalisme sur nos nombreuses occasions. » Outre son non-match, l’ASM a également été punie par le talent du duo Orsattoni-Rosset. Le premier a ouvert le score et signé une passe décisive pour son compère, auteur du troisième but et d’un doublé.