Monaco-Matin

Le Fémina s’impose au Championna­t régional

- ILONA CHIABAUT

R écemment, les jeunes gymnastes du Fémina Sport de Monaco se sont déplacées à Nice pour participer au Championna­t régional de Gymnastiqu­e Acrobatiqu­e. Ce collectif, qui s’entraîne à raison de huit heures par semaine est à féliciter pour les résultats obtenus. Pour leur première année de compétitio­n, Mélissa Amoros et Antinéa Matteo Murtini ont terminé 11e avec 15.520 points dans la catégorie trophée B duo 7-15 ans. Leurs coéquipièr­es, Louise Bertrand et Valentina Marcozzi, ont, quant à elles, pris la tête du classement avec 18.280 points dans la catégorie trophée B toutes catégories d’âge. Le trio composé d’Anaïs Dubuis, Iris Roguljic et Chloé Martinez s’est classé 2e avec un total de 20.100 en trophée A toutes catégories d’âge. En trophée A 7-15 ans, le trio de Lindsay RinaldiI, Alice Stockil et Lila-Rose

Toulec a présenté un très joli passage et est monté sur la 2e marche du podium avec une note de 16.110 points. Le duo de Morgane Marchandea­u et Philippine Martin a réalisé une magnifique performanc­e et a décroché la première place du trophée A 7-15 ans en remportant 23.350 points. Enfin, Camille Grassi et Jolène Aquilina ont terminé

2e du concours trophée A toutes catégories d’âge, scorant 22.670. Désormais, les jeunes gymnastes sont de retour à l’entraîneme­nt. Plus motivées que jamais, elles sont bien décidées à se préparer au mieux pour la finale de zone, qui se tiendra fin mars à Fareins et qui leur permettra peutêtre de se qualifier aux Championna­ts de France.

?? (Photos DR) ?? Les gymnastes du Fémina Sport sur le podium.
(Photos DR) Les gymnastes du Fémina Sport sur le podium.