Monaco-Matin

CFA  JOURNÉE) Le Cannet sur le reculoir

Battus par Aubagne, les Cannettans ont raté le coche. Grasse s’envole en tête du championna­t

- K. NATTON

Le ciel s’assombrit audessus des joueurs du Cannet qui viennent de concéder une deuxième défaite consécutiv­e. Une marche arrière qui rétrograde l’ESCR en 3e position et qui la replonge aussi dans cette triste période automnale qui a failli lui faire perdre pied. Après l’échec à Rodéo Toulouse, la réception d’Aubagne doit relancer les Cannettans sur la voie du succès, mais encore faut-il prendre le match par le bon bout. Au lieu de ça, le onze du Cannet va laisser le champ libre à son adversaire. Une liberté d’action que les Aubagnais vont mettre à profit pour s’offrir deux opportunit­és d’ouvrir la marque en moins de 10 minutes (3’, 11’) avant que Darnet donne les premiers frissons aux supporters cannettans d’une belle frappe qui frôlera la transversa­le de Berghout (14’). Une première offensive qui ne sera pas suivie d’effet et ce sont au contraire les visiteurs d’Aubagne qui vont valider leur domination sur un corner de Diop, bien coupé par Anani Marcellin au second poteau (0-1, 17’). Celui-ci

(e sera même tout près de doubler la mise, mais le retour d’Andréa va le priver d’un doublé (23’). Le doute s’installe chez les « Verts » qui se laissent bousculer dans l’entrejeu, pourtant Baghdadi essayera de trouver la faille, mais sa frappe est déviée par Berghout (27’). Pris de vitesse dans tous les secteurs, c’est sur une nouvelle faute concédée à la limite de la surface que Assani, le capitaine aubagnais va enfoncer un peu plus le clou en plaçant sa frappe au-dessus du mur dans le coin gauche d’Andrietti (0-2, 35’). Pour revenir dans ce match, les Cannettans doivent revenir avec un tout autre état d’esprit et c’est ce qu’ils vont faire en prenant (enfin) le jeu à leur compte. Sur un corner, Polentini qui touche son premier ballon de la tête, manque de peu le cadre (64’). Finalement, c’est sur le corner suivant, obtenu par Baghdagi, que la tête d’Andréa remet ses partenaire­s dans le bon sens (1-2, 70’). Il reste du temps pour égaliser, voire mieux, mais Aubagne n’a pas l’intention de lâcher prise et profite de la vitesse de ses attaquants pour lancer des contres. Andrietti doit alors sortir de sa zone pour écarter du pied la tentative d’Anani Marcellin (73’) et à nouveau intervenir face à Diop (78’). Le Cannet ne parviendra pas à sauver l’essentiel et concède ainsi sa quatrième défaite à domicile.

?? (Photo Gilles Traverso) Journée  ?? Mauvaise affaire pour Darnet et le Cannet.
(Photo Gilles Traverso) Journée  Mauvaise affaire pour Darnet et le Cannet.