Monaco-Matin

DIVISION D’HONNEUR JOURNÉE) Cannes en démonstrat­ion

- VALENTIN CECCHI

Les Cannois ont enchaîné un troisième succès consécutif hier à domicile face à Pernes. Une belle victoire acquise sur le score de 4 à 0 pour fêter les retrouvail­les avec leur stade de Coubertin et leur public. Des supporters qui se sont d’ailleurs montrés largement à la hauteur, avec notamment un grand tifo mis en place lors de l’entrée des joueurs. Sur le terrain, il n’a fallu qu’une demi-heure aux partenaire­s de Cerielo pour trouver la faille. Face à une équipe de Pernes qui avait obtenu le match nul 1-1 à l’aller, les Azuréens ne se sont cette fois pas fait piéger. En cinq petites minutes, les Rouge et Blanc vont faire le break et mettre un gros coup derrière la tête de leurs adversaire­s. C’est tout d’abord Lopez-Peralta qui va ouvrir le score, à la suite d’une combinaiso­n sur coup-franc avec Sciandra. Le milieu cannois expédie une belle frappe du droit en pleine lucarne pour permettre à sa formation de prendre l’avantage. Quelques instants plus tard, LopezPeral­ta devient alors passeur décisif pour Mandrichi, dont la frappe est déviée par un défenseur pernois. Le gardien Penant est totalement pris à contrepied, ce qui permet aux joueurs de Marsiglia de se mettre à l’abri. Au retour des vestiaires, les Cannois vont ensuite tranquille­ment gérer leur avantage et vont une nouvelle fois inscrire deux buts en cinq minutes. Suite à un bon travail et un centre de Croes côté gauche, Smida se retrouve seul à la conclusion pour catapulter le cuir au fond des filets. Smida qui va ensuite passer tout près du doublé, mais sa tentative de dribble sur le gardien rebondit finalement sur Kouakou fraîchemen­t rentré en jeu, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Cerise sur le gâteau pour l’AS Cannes : son premier poursuivan­t au classement, l’Euga Ardziv, s’est incliné à domicile face à Saint-Remy. Trois points séparent donc maintenant les deux formations, et Cannes est plus que jamais leader du championna­t. Malgré l’ouverture du score de Jemaguer, SaintJean/Beaulieu a raté le coche sur la pelouse de Marignane. Vainqueur de Pernes, Cannes fait la bonne opération du week-end. En fin de match, Ferreri a été tout près d’arracher la victoire mais il a touché le poteau sur un contre rondement mené. Mauvaise opération pour la JSSJB.

?? (Photo Gilles Traverso) ?? Sciandra et l’AS Cannes prennent le large.
(Photo Gilles Traverso) Sciandra et l’AS Cannes prennent le large.