Monaco-Matin

PHB JOURNÉE) / LE GRAND MATCH St-Laurent accroche l’ESCR

- SYLVAIN MUSTAPIC

La folle série de dix victoires consécutiv­es de la réserve de l’ES Cannet-Rocheville, large leader de PHB, a pris fin dimanche sur la pelouse de son dauphin, le Stade Laurentin. Lourdement battus à l’aller (5-0), les joueurs de Youssef Meftah ont parfaiteme­nt corrigé le tir pour décrocher un match nul logique face à l’épouvantai­l du championna­t (0-0). En première mi-temps, aucune équipe n’est parvenue à se créer de réelle occasion malgré un niveau technique et tactique élevé. Les deux blocs, bien en place, ne commettaie­nt pas d’erreurs et ne laissaient pas d’espace aux attaques.

Chacun a eu sa chance

Au retour des vestiaires, l’ESCR II continuait à avoir le plus souvent la possession du ballon. Après un petit festival, Ayeche butait sur Aimé (52’), puis Daniel manquait le cadre du gauche (61’). Saint-Laurent mettait également le nez à la fenêtre, mais se montrait imprécis dans la dernière passe. Les rares situations provenaien­t ensuite sur des coups de pied arrêtés. Sur un contre, les locaux avaient même l’occasion de s’imposer, mais Kifaji, fatigué, négociait mal un trois contre deux (90’). Une erreur qui aurait pu être lourde de conséquenc­e : dans les derniers instants, Jaouadi pensait offrir le succès au Cannet-Rocheville de la tête sur un coup franc déposé par Sancho, mais était signalé horsjeu par l’arbitre assistant (90’+3). Ce partage des points se révèle être une bonne opération pour les deux formations : l’ESCR II enchaîne une 11e sortie sans défaite et compte toujours 8 points d’avance sur son dauphin et adversaire du jour. Désormais invaincus depuis 6 rencontres, les Laurentins profitent du revers des Moulins face à Menton II (4-2) pour prendre seuls la 2e place du classement.