Monaco-Matin

Nice manque la revanche

- JACQUES COLICCHIO

Sèchement battus (3-0) à l’aller entre Noël et Nouvel-an, les protégés de Mladen Kasic, assurés de participer aux play-offs pour leur retour en Ligue A, souhaitaie­nt prendre leur revanche et montrer aux Sétois que beaucoup d’eau était passée sous les ponts depuis la défaite subie à Palmeira ! Dès le premier set, Moreau comme d’habitude portait son équipe à bout de bras et les locaux s’imposaient en ayant toujours dominé les débats (25-18). Le pointu de l’Arago condamnait ensuite le NVB à la perte du deuxième set dans le super money time en écrasant dans le camp azuréen 6 ballons à compter de 25-26 lorsque les visiteurs voyaient s’échapper leur seule balle de set. Marien Moreau, en marquant son 11e point de la manche, scellait le sort de celle-ci, 33-31. En écrasant son second ace consécutif à 84, Moreau croyait bien avoir donné suffisamme­nt d’avance aux siens mais c’était mal connaître Egleskalns, qui voulant rivaliser avec son adversaire permettait aux siens de retrouver le sourire et de revenir dans le match. Les Azuréens sauvaient alors trois balles de match et grâce à Jérôme Clère et au bras du pointu letton concluaien­t le set 26-28. Dans le 4 e set, alors que la tension montait dans le camp local, la prise de bec entre le coach et son capitaine faisait même désordre à 12-9. Nice revenait à 12 partout mais l’Arago repartait de l’avant et infligeait alors un 6-1 aux Niçois dont ces derniers ne se remettaien­t pas. L’Arago enlevait le set et le match, 25-17.

Mladen Kasic (coach Nice VB) :

« Je ne considère pas que le fait de jouer sans notre réceptionn­eur Milos Terzic, qui s’est blessé jeudi soir à l’entraîneme­nt, soit la cause de notre défaite, mais il est vrai que notre formation n’avait pas besoin de ce handicap ici. Cette équipe sétoise n’est pas à sa place en avant-dernière position. Nous avons réussi à prendre un set et j’avoue être satisfait du comporteme­nt de mes joueurs qui n’ont jamais baissé les bras. »