Monaco-Matin

La Roca Team l’emporte au bout du suspense

- ILONA CHIABAUT

Récemment, les joueuses monégasque­s de la Roca Team ont reçu Caluire au stade Louis-II. Un valeureux adversaire qui avait gagné la première manche lors du match aller. Les visiteuses, bien que privées de certaines joueuses, ont majoritair­ement pris le contrôle de la partie. Le scénario de la semaine précédente avec un défaite face à Saint-Chamond semble se reproduire : la Principaut­é perd beaucoup de balles, et l’équipe semble démotivée. Dans un sursaut d’orgueil, les filles parviennen­t tout de même à relancer le match, encouragée­s par leur coach, Olivier Tuso. Dès lors, l’écart diminue et dans les dernières minutes de la rencontre, Monaco passe devant. Caluire ne se laisse pas faire, provoquant des prolongati­ons suite à un shoot au buzzer. Une période supplément­aire difficile, tant sur le plan physique que mental. Au bout de l’effort, la Roca Team l’emporte finalement 82 à 80. « Malgré l’absence de rythme de notre part, je savais que la rotation adverse était compliquée et j’espérais que physiqueme­nt Caluire allait lâcher. C’était un pari risqué mais l’idée était de maintenir une défense individuel­le tout le match et de demander le moins possible de temps mort pour les user physiqueme­nt. Nous traversons une période difficile, beaucoup de filles sont fatiguées ou blessées », explique l’entraineur de la Roca Team. Ce week-end, les Rouge et Blanche n’ont pas de match. L’occasion pour elles de se reposer et de faire le plein d’énergie pour la suite de la saison.

?? (Photo archives A. Colman) ?? Coaching gagnant pour Olivier Tuso « dans une période difficile».
(Photo archives A. Colman) Coaching gagnant pour Olivier Tuso « dans une période difficile».