Monaco-Matin

Le Cannet au finish !

- VALENTIN CECCHI

Au terme d’un match aller très disputé, les filles du Cannet ont remporté la première manche à domicile, hier soir face à Saint-Raphaël. Une victoire acquise au tie-break pour les Azuréennes, qui sont revenues de très loin dans cette rencontre. Le début de partie commence plutôt bien pour les partenaire­s d’Alexandra Lazic, qui prennent rapidement les devants (10-5). Dans une salle Maillan pleine à craquer, et avec une belle délégation de supporters varois, les Raphaëlois­es reviennent dans la partie au fil des minutes. En fin de manche, la taille de la géante Kajalina gêne totalement les Cannettane­s, qui se retrouvent totalement impuissant­es face à elle. Les attaques à répétition de l’Estonienne mettent à mal

la défense adverse, et SaintRapha­ël s’adjuge le premier set (23-25). Mais les filles du Cannet ne se laissent pas distancer et recollent tout de suite au score.

Deux balles de match sauvées

Très en forme en ce moment à l’image de leur capitaine Lazic, les Azuréennes font notamment mouche au service et reviennent à hauteur (25-19). Moins précises, les Varoises demeurent également en difficulté lors de la troisième manche. Mais elles vont une nouvelle

fois trouver les ressources pour combler leur retard. Le duo Vindevoghe­l-Kajalina fait toujours autant de dégâts, et permet aux Raphaëlois­es de repasser devant (23-25). Le scénario est d’ailleurs à deux doigts de se répéter lors du set suivant, puisque les filles de Carlo Parisi se retrouvent dos au mur. Menées 22-24 avec deux balles de match à sauver, elles enchaînent alors quatre points consécutif­s pour s’offrir un tie-break (26-24). Et elles ne laissent pas passer leur chance lors du set

décisif, bien maîtrisé de bout en bout. Rankovic et Todorova s’illustrent en attaque et permettent à leurs coéquipièr­es de se procurer à leur tour des balles de match. Un ultime smash gagnant de Franco Marra vient mettre fin à la rencontre, et permet donc aux Azuréennes de rêver à une finale nationale. Pour se faire il faudra aller gagner lors du match retour mercredi soir dans le Var, ou lors d’un éventuel match d’appui samedi prochain au Cannet.

?? (Photo G.T.) ?? Le Cannet a pris les devants face au champion de France en titre.
(Photo G.T.) Le Cannet a pris les devants face au champion de France en titre.