Monaco-Matin

L’ONN affrontera Strasbourg

- YANNIS DAKIK

C’était un match sans réel enjeu, et pourtant cela ne s’est pas senti dans le bassin. Ce sont les Niçois qui ouvrent le score dès la première minute de jeu par l’intermédia­ire de Cutovic. Les hommes de Samuel Nardon touchent la barre et sont imités dans la foulée par leurs adversaire­s. Camarasa, la pointe de l’équipe de France, donne l’avantage aux Provençaux qui doublent la mise quelques secondes plus tard, sur une erreur niçoise (1-2). Alors qu’il ne reste que quelques secondes de possession, Marion-Vernoux envoie une frappe surpuissan­te dans la lucarne. Imparable pour clôturer un QT1 largement à l’avantage des hommes de Malara (1-4). Le QT2, plus équilibré, voit la réduction du score des Niçois par Hansen puis Laversanne (3-4). Sur le contre, Colodrovsc­hi crucifie les Niçois puis Vernoux, 15 ans, recreuse l’écart (3-6).

Réveil tardif

Malgré de nombreuses occasions, Cakic et ses coéquipier­s ne parviennen­t pas à recoller. Grimaldi, de loin, et Camarasa, qui plante son deuxième but du match, aggravent la note (5-9). Izdinsky redonne bien de l’espoir à ses coéquipier­s à cinq minutes du terme, mais une occasion folle et deux poteaux annihilent les velléités du vice-champion de France. Le dernier but d’Izdinsky ne change rien, Nice s’incline (10-11). Un résultat qui offre la troisième place aux Phocéens et fait descendre les Niçois au quatrième rang de la saison régulière. Une fois la Coupe de la Ligue disputée le week-end prochain, sans les Niçois qui la boycottent, l’ONN a rendez-vous avec Strasbourg en demi-finale.

?? (Ph. S.B.) ?? Laversanne et les Niçois ont raté leur entame hier soir.
(Ph. S.B.) Laversanne et les Niçois ont raté leur entame hier soir.