Monaco-Matin

Une saison très encouragea­nte

- PIERRE DU TERRAIL

L’équipe de l’ASM Football féminin était confrontée dimanche à l’OGC Nice pour la dernière rencontre officielle. Les filles savaient que cette rencontre serait difficile face au leader incontesté de ce championna­t, assuré de participer aux barrages d’accession en D2. Dans le discours d’avant-match, le coach a demandé à ses joueuses une grande motivation, que chacune élève son niveau de jeu mais surtout ne commette aucune erreur car l’adversaire les punirait à coup sûr. La rencontre débute avec une équipe niçoise ayant l’intention de vite emballer la partie, laissant très peu d’espaces pour s’exprimer. Suite à une mauvaise relance, Nice profite d’un contre fulgurant et ouvre le score dès la 6e minute. Les Monégasque­s ne se désunissen­t pas et tentent de renverser le jeu face à une défense bien en place et un bloc haut solide mais les Niçoises marquent un nouveau but sur un énième contre, à la demi-heure de jeu, malgré quelques occasions pas assez tranchante­s pour réduire l’écart avant la pause.

Un essor considérab­le

À la mi-temps, le coach demande aux filles de rester soudées, de ne rien lâcher et de ne pas laisser filer la rencontre car elles montrent un visage assez séduisant face à un adversaire supérieur. La seconde période reprend avec des Monégasque­s solidaires, bien décidées à faire valoir leurs qualités face à des Niçoises dominatric­es et conquérant­es. À 10 minutes du terme, une fois de plus sur un contre parfaiteme­nt conclu, l’adversaire scelle définitive­ment le sort de la rencontre (3-0). Malgré cette défaite annoncée, il faut féliciter les joueuses pour leur combativit­é et la solidarité affichée durant cette rencontre avec une mention spéciale pour Marie Bricaud, la gardienne auteure d’une prestation remarquabl­e avec de nombreux arrêts décisifs. « Pour cette première saison en Division d’Honneur, notre premier objectif était le maintien, analyse André-Pierre Couffet, l’infatigabl­e président de la section. Dans un premier temps, notre équipe avait le statut de promu dans une division très relevée avec pas moins de quatre équipes jouant la montée, dont deux équipes descendues de D2 avec un effectif presque inchangé, et l’Olympique de Marseille, équipe réserve de D1. Notre équipe avait eu l’apport de nombreuses recrues qu’il fallait intégrer à la philosophi­e du club. Au cours de la saison, nous avons revu nos objectifs à la hausse avec une 6e place et un minimum de 50 points. On peut globalemen­t se satisfaire de notre saison car à l’heure actuelle nous avons atteint les 51 points. » « Satisfacti­on aussi avec une équipe réserve en District à 11 dans les cinq premières places du classement, une équipe senior à 7 en finale de la coupe de Côte d’Azur, une équipe U15 qui joue le titre et une école de foot forte de plus d’une vingtaine de joueuses », poursuit-il. Depuis maintenant trois saisons, l’ASMFF ne cesse de grandir avec un nombre de licenciées passé de 50 à 130 et une restructur­ation complète, notamment en terme de communicat­ion, avec l’essor du site internet et la visibilité grandissan­te de l’image du club sur les réseaux sociaux. Le football féminin a de beaux jours devant lui en Principaut­é et de gros projets pour l’avenir. Pour tous renseignem­ents: 06.75.32.62.55 ou www.asm-ff.com

?? (Photo PdT) ?? L’équipe première de l’ASMFF réalise d’excellente­s performanc­es pour cette première saison en Division d’honneur.
(Photo PdT) L’équipe première de l’ASMFF réalise d’excellente­s performanc­es pour cette première saison en Division d’honneur.