Monaco-Matin

DHR JOURNÉE) / POULE A Monaco III s’offre le leader POULE B L’USMN déroule

- HAROLD GIRARD GILLES MASSÉ

Le leader du championna­t n’a pas fait long feu au stade de la Plage-Marquet face à l’ASM III et est reparti avec 4 buts dans ses bagages sans en rendre un seul. Monaco, qui revenait d’une défaite à l’extérieur, était bien déterminé à se reprendre. Cependant, au fil de la première mitemps, l’agressivit­é monégasque déclinait face à une équipe d’Arles costaude défensivem­ent. Les visiteurs prenaient le jeu à leur compte. Khannous, qui gratifiait le public de ses gestes techniques depuis Ancien pro de l’ASM et de l’OGCN, Camel Meriem mène désormais le jeu de la DHR monégasque.

le début de la rencontre, voyait sa frappe heurter les deux montants sans rentrer dans le but. Mais à l’approche de la mitemps, le Monégasque Rinaldi, profitant d’une récupérati­on haute de son équipe, éliminait son défenseur puis, face au gardien adverse, servait Finelli qui n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le

but vide (1-0, 39’). C’était le score à la pause. Au retour des vestiaires, l’AC Arles prenait un gros coup de massue en concédant un deuxième et un troisième but coup sur coup (2-0, 52’, 3-0, 54’). Le premier sur un penalty transformé par l’adroit Florier, suite à une faute sur le très rapide Finelli, grâce à un lob de Rinaldi parti en

profondeur. Ce dernier corsait même l’addition en renard des surfaces pour étriller le leader (4-0, 65’). En fin de partie, les esprits s’échauffaie­nt et M. Messisha était obligé de sortir le carton jaune à plusieurs reprises pour calmer les deux équipes, essoufflée­s par ce match joué sous un soleil de plomb. Mandelieu a montré que ses derniers faux-pas étaient oubliés. Face à une formation gapençaise largement dominée, les Mandolocie­ns ont parfaiteme­nt géré la partie. S’appuyant à bon escient sur un fort vent en première mitemps et se payant de luxe de marquer deux buts en seconde période. Grâce à une excellente défense au sein de laquelle Radic a émergé, un milieu bien organisé et des attaquants se montrant dangereux. Les deux équipes ont joué sur un rythme alerte mais ce sont les Mandolocie­ns qui se montraient dangereux ce qui leur permettait d’ouvrir le score. Sur un corner d’Agrebi, Goumy ajusta une volée qui fit mouche (1-0, 23’). Dominateur­s, les locaux n’arrivaient pas à doubler la mise avant la pause. Et Gap se montrait menaçant sur un boulet de Foghbi qui était réduit à néant par une parade de Radic. En deuxième période, les visiteurs dominaient mais n’arrivaient pas à gêner l’USMN qui au fil des minutes se montrait de plus en plus dangereux en contre. Résultat, deux nouveaux buts. Berriche lança Bottero qui décocha un tir enroulé dans la lucarne (20, 56’). Puis Nicosia mit sur orbite Westerkamp qui s’en alla crucifier Fournier (3-0, 74’).