Monaco-Matin

SBM Administra­tion et Pompiers à l’affiche de la finale du Trophée Ville de Monaco

- ILONA CHIABAUT

L’affiche de la finale du Trophée Ville de Monaco est enfin connue. En effet, lundi dernier, la SBM Administra­tion est venue à bout du CFM Indosuez Wealth 5 buts à 0. Même si Nasser Mboreha a ouvert la marque dès la 6e minute, le CFM a ensuite démontré une belle résistance durant toute la première mi-temps, avant de s’incliner une nouvelle fois juste avant la pause suite à un but de Julien Delepine : 2-0 à la mi-temps. Dès la reprise, la SBM Administra­tion a anéanti tous les espoirs du CFM en scorant par deux fois en cinq minutes grâce à Boris Olive et Antoine Grauss. Malgré les efforts de Charles Pecorado et du capitaine Philippe Marchesano, le CFM Indosuez Wealth s’est incliné une dernière fois en toute fin de rencontre sur un but d’Olivier Pasquier. À l’issue de cette rencontre, la SBM Administra­tion a gagné son billet pour la finale où elle affrontera les Pompiers de Monaco, déjà qualifiés. Le match se déroulera au stade Louis-II, jeudi 18 mai, à 19 heures. Rappelons que la finale du Challenge Prince RAINIER III aura également lieu au stade Louis-II, le lendemain, à 19 heures.

Trophée Jack - Bella Vita : le dernier carré est connu

Lundi dernier, trois quarts de finale du Trophée de football à 7 Jack Bella Vita ont rendu leur verdict. Diamond FC s’est largement imposé 9-3 face à l’I.A.A.F., qui a néanmoins offert une belle résistance en première mi-temps (1-1 à la pause). Mais Diamond FC a empilé six buts en huit minutes, notamment grâce à Luis Filipe Da Silva Antunes et Daniel Goncalves. La formation d’Optigura a elle aussi surclassé son adversaire Jean Graniou Monaco sur le score de 7-0, suivant le même schéma : bonne résistance de Jean Graniou en première période (1-0), et avalanche de buts en deuxième, avec pour principaux buteurs Francesco Sutera et Mattia Caruzzo. Score plus serré en faveur de Vinci Constructi­on face à Monaco Football Associatio­n : match encore équilibré à la mi-temps (un but partout), et avantage final pour Vinci 3-1. Mercredi soir, c’est l’équipe de BMW My Way qui a rejoint le carré des demi-finalistes. BMW a gagné sur le score sans appel de 10 buts à 3, avec un triplé de Ledannois et deux doublés, l’un de Koller et l’autre de Kazarian. Demi-finales du Trophée JACK Bella Vita Monaco, aujourd’hui. Moneghetti, 10 h : Diamond FC - Vinci Constructi­on Monaco. Moneghetti, 11 h : Optigua BMW My Way

?? (Photos DR) ?? L’équipe de la SBM Administra­tion affrontera celle des Pompiers de Monaco, jeudi prochain, à  heures, au stade Louis-II.
(Photos DR) L’équipe de la SBM Administra­tion affrontera celle des Pompiers de Monaco, jeudi prochain, à  heures, au stade Louis-II.