Monaco-Matin

PLAYDOWNS JOURNÉE) Le Gym reste dans l’élite

- NICOLAS MILLET

Plus matures et supérieure­s dans le jeu, les Niçoises se sont imposées sans trop de difficulté­s à Celles-sur- Belles. Elles sont maintenues en LFH.

Elles sont venues, elles ont vu, elles ont vaincu. Les Niçoises ont définitive­ment assuré leur maintien hier soir à Celles-sur-Belle. En terre deux-sévrienne, elles ont rapidement montré plus de maturité dans les moments importants. La rencontre démarrait sur un bon rythme entre deux équipes qui cherchaien­t à marquer leur territoire. À ce petit jeu, les attaques prenaient facilement le pas sur les défenses avec des gardiennes peu en réussite. Au bout de dix minutes, le score était déjà de 7-7 ! Si le match était serré, le score tournait constammen­t en faveur des Niçoises (8-10, 15’). La gardienne de l’OGC Nice Hatadou Sako stoppait deux-trois occasions nettes des Celloises de recoller au score. L’Égyptienne Ehsan Abdelmalek était omniprésen­te à la mène et aux penaltys. Bien aidée il faut le dire par les imposantes Prudhomme et Palsdottir qui faisaient le ménage aux alentours de la cage. Résultat, les Niçoises creusaient l’écart dans cette fin de premier acte (10-16 à la mi-temps). Elles n’avaient plus qu’à gérer leur confortabl­e avance de six buts. Dans une dynamique défavorabl­e, les espoirs de victoire de Celles semblaient illusoires.

Les Niçoises mieux organisées

Les locales n’abdiquaien­t toutefois pas, toujours soutenues par un chaleureux public (16-21, 45’) mais Schumacher avait du gaz pour calmer les ardeurs des hôtes du soir. Bien mieux organisé, l’OGC Nice continuait à maîtriser les débats face à un adversaire à qui il aura manqué rigueur et profondeur de banc pour être plus constant. Malgré de beaux arrêts de la gardienne Hicquebran­t, les Niçoises pouvaient exulter au coup de sifflet final. Elles seront encore dans l’élite la saison prochaine. Marjan Kolev : (entraîneur de Nice)

?? (Photo PQR/Presse Ocean) ?? La capitaine Ehsan Abdelmalek a été exemplaire.
(Photo PQR/Presse Ocean) La capitaine Ehsan Abdelmalek a été exemplaire.