Monaco-Matin

Excellents résultats au championna­t de Monaco !

- ILONA CHIABAUT

La saison de squash 2016-2017 touche à sa fin, et pour l’occasion, la Principaut­é a accueilli la 49e édition du traditionn­el Tournoi de Monaco. Pour la compétitio­n qui a duré une semaine, une trentaine de participan­ts étaient présents sur les courts du «Monte Carlo Squash Rackets». Chez les femmes, on notait l’absence de Fanny Clérissi, blessée. La finale a opposé la championne en titre Anne Baldoni à Mélanie Flachaire. Le match a globalemen­t été en la faveur d’Anne Baldoni, favorite de la finale, qui a remporté son 5e titre national consécutif.

De beaux duels

Chez les hommes, dès les premiers tours, les matchs ont été très disputés et les membres des trois équipes ont eu l’opportunit­é de s’affronter. Les quarts de finales ont affiché de beaux duels avec quelques surprises. Raphaël Daney a fait parler son expérience en s’imposant 3-1 face à Arnaud Baldoni. De son côté, Renaud Lenoble l’a emporté 3-0 face à Christophe Ballerio ; et Jérôme Gobert est arrivé à maîtriser Stéphane Diguet 3-1. Finalement, Christian Billard a gagné 3-0 contre Sébastien Dassonvill­e. En demi-finale, la hiérarchie des têtes de séries a été respectée. Dans le haut du tableau, Christian Billard était opposé à Raphaël Daney. Match qui a vite tourné en faveur du champion sortant qui l’a emporté sans soucis 3-0. Dans l’autre partie du tableau, Jérôme Gobert a affronté Renaud Lenoble, chacun ayant pour objectif d’accéder à la finale, mais c’est Jérôme Gobert qui a décroché son laissez-passer. La finale a ainsi opposé Jérôme Gobert à Christian Billard, favori, qui a disputé sa 26e finale d’affilée. Jérôme Gobert a bien résisté avant de s’incliner face à Christian Billard, qui a remporté la partie 3-0 et son 21e titre national. La remise des prix s’est déroulée en présence de Bruno Fissore, président de la fédération monégasque de squash, de Raoul Viora, président du « Monte-Carlo Squash Rackets Club », ainsi que de Patrick Rubino et Yves Tastet, manager du club. À noter que l’équipe de Nationale 3 se déplacera prochainem­ent à Bordeaux pour disputer les play-off et tenter de gagner sa place pour monter dans la division supérieure.

?? (DR) ?? A l’issue de ce championna­t, Anne Baldoni et Christian Billard ont respective­ment remporté leur e et e titre national.
(DR) A l’issue de ce championna­t, Anne Baldoni et Christian Billard ont respective­ment remporté leur e et e titre national.