Monaco-Matin

Menton piège le champion

- ROMAIN HUGUES

Pour son dernier match de la saison à domicile, l’AS Cannes voulait conclure en beauté. Mission ratée. Face à Menton, c’est une équipe largement remaniée qui débutait la rencontre. D’emblée, le rythme était élevé. Menton lançait les hostilités avec une frappe de Farhi contrée, qui faisait suite à une belle action collective. Mais c’est Cannes qui allait trouver l’ouverture : Sciandra, à 25 mètres du but plein axe, décochait une magnifique frappe du pied gauche qui lobait Gaudu (1-0, 12’). Les Cannois se procuraien­t ensuite de nombreuses situations : Kouakou centrait pour Mandrichi qui, de la tête, trouvait le poteau (16’). Quelques minutes plus tard, Kouakou ratait un face-àface (20’), et Mandrichi voyait son lob passer juste au-dessus (21’). Puis Sciandra

décalait Soussan, qui centrait pour Mandrichi, mais l’attaquant ascéiste était trop court (26’).

Cannes perd le fil

Le break s’éloignait pour Mickaël Marsiglia et ses hommes, et les Mentonnais s’enhardissa­ient. Ngando recevait un ballon à la limite du hors-jeu, effaçait Montay mais ratait le cadre (33’). Une minute plus tard, Barry plaçait sa tête mais le ballon passait au-dessus (34’). Et presque logiquemen­t, Raveloarij­aona égalisait : un centre venu de la droite lui parvenait dans les pieds, il contrôlait, dribblait Montay et inscrivait le but égalisateu­r (1-1, 42’). La seconde période reprenait et Menton doublait déjà la mise : Raveloarij­aona, encore lui, récupérait un ballon en profondeur, se présentait

face à Montay et ajustait tranquille­ment le portier cannois (1-2, 57’). Après ce second but, les Rouge et Blanc auront toutes les peines du monde à égaliser. Ni Croes (73’), ni Mandrichi (74’) ne trouvaient le chemin des filets. C’est même les hommes de Hervé Berni qui demeuraien­t à deux doigts d’ajouter un troisième but, mais le centre de Barral était dévié par Montay sur la barre (82’). Mis à part quelques situations chaudes dans la surface mentonnais­e en fin de match, et une tête d’Ouanoufi juste à côté (89’), plus rien n’était marqué. Avec ce succès, les hommes de Berni sont définitive­ment sauvés, tandis que les Cannois enchaînent une troisième défaite d’affilée. Un revers peu gênant pour une équipe déjà championne.

?? (Photo Kevin Messa) ?? L’AS Cannes a concédé un troisième revers de rang, hier face au voisin mentonnais.
(Photo Kevin Messa) L’AS Cannes a concédé un troisième revers de rang, hier face au voisin mentonnais.