Monaco-Matin

DHR (POULE B / JOURNÉE) Mandelieu relancé

- GILLES MASSÉ O.V.M.

Sous la chaleur, les Mandolocie­ns se sont relancés dans la course à la montée avant l’ultime match de la saison dimanche prochain. Comme l’explique Thomas Boland, auteur d’un but et d’une passe décisive. « Il fallait gagner, c’était très important. Grâce à notre physique nous avons fait la différence en seconde mi-temps. Boland et l’USMN ont pris le dessus sur Machares et St-Zacharie pour rester en course pour la montée.

Notre dernier match à Consolat sera primordial. » D’entrée, les Azuréens se créaient la possibilit­é de marquer mais Berriche, seul face au gardien, voyait son ballon stoppé par le portier. Cette belle entame demeurait sans suite positive durant une mi-temps soporifiqu­e. Chaque formation jouait sans bénéficier de rigueur et d’une véritable occasion. Le tempo changeait après l’entrée en jeu du duo Nicosia-Boland (48’). Bien lancés par le trio Westercamp--CotyAgrebi, les deux compères donnaient le tournis à leurs adversaire­s. Une entente ponctuée par deux buts. Après une accélérati­on de Boland, Nicosia, en deux temps, trompait Machares (1-0, 55’). Et dix-huit minutes plus tard, Boland ne ratait pas le cadre (2-0, 72’). Les Zachariens avaient la possibilit­é de réduire le score mais le ciseau de Marck était bloqué par Radic. Et c’était finalement Westercamp qui pensait offrir le 30 à Boland. Hélas, l’homme du match, pris au piège du hors-jeu, voyait son but refusé. C’était un match important pour Carqueiran­ne/La Crau. Pour les Varois, une victoire signifiait le passage dans la division supérieure. Au coup de sifflet final, le défi avait été relevé avec brio (3à 0), malgré le bal d’occasions manquées de Cap d’Ail. Après un premier quart d’heure d’observatio­n, le jeu s’accélérait à la 16e avec un coup franc manqué de Taffer. Tentative suivie de deux autres belles occasions loupées par Cap d’Ail (30e et 42e). Le tournant du match se jouait à la 43e, sur un corner de Carqueiran­ne. Bed Joui marquait alors du plat du pied le premier but de la rencontre. En seconde période, les Cap d’Aillois jouaient haut et multipliai­ent les occasions sans jamais scorer pour autant. Chaleur ? Fatigue de la fin de saison ? Les motifs sont nombreux, en tout cas, pour tenter de justifier les échecs de Macedo Silva (53e), Soulé (55e et 56e), d’Afoutou (63e) ou de Lachelak (64e). Un gâchis sanctionné par un deuxième but varois (65e) de Mahfoud, inscrit après un coup franc joué rapidement. Juste avant que Ros, plein axe, ne plombe le suspense à l’aide d’une reprise de volée (72e). Cap d’Ail a raturé sa dernière à domicile.