Monaco-Matin

AS Monaco: Jordi Mboula, ça promet !

Présenté partout comme un futur crack, Jordi Mboula a effectué ses premiers pas sous le maillot monégasque, vendredi, en amical. Un but « YouTube » plus tard, Jordi est bouillant

- M. FAURE

Un TGV. Voilà ce qu’on a vu débouler au milieu de la seconde mitemps contre St.Pölten. Monaco menait 2 à 0 dans cette première sortie amicale de la saison, Leonardo Jardim avait procédé à onze changement­s à la pause et Jordi Mboula, 18 ans, a hérité d’un ballon dans sa propre moitié de terrain à la suite d’un corner autrichien. La suite ? Une fusée. En grandes foulées, l’ailier droit espagnol a enrhumé son défenseur avant de se présenter, seul, face au gardien pour l’ajuster d’un plat du pied droit. Une sucrerie qui rappelle celle qui l’avait fait connaître sur les réseaux sociaux en février dernier en Youth League. Un raid de 50 mètres contre Dortmund, également ponctué par un but, qui avait enflammé la toile. Depuis vendredi, le TGV Mboula tourne en boucle. Au point que certains s’imaginent déjà la gueule des défenseurs de Ligue 1 quand le duo MbappéMbou­la sera lancé à pleine vitesse. D’ici là, il faudra confirmer cette bonne première sortie, notamment ce soir face à Vienne, car Jordi Mboula reste encore un espoir qui n’a jamais disputé la moindre minute d’un match profession­nel. C’est d’ailleurs pour ça que le garçon a préféré le projet monégasque à celui du Barça où gratter des minutes derrière Messi, Suarez et Neymar demeure compliqué. D’ailleurs, le Catalan de naissance avait demandé lors de sa signature « un peu de patience le temps que je m’adapte à mes nouveaux coéquipier­s et au championna­t français ». On ne se fait pas trop de souci pour l’instant.

Rapid Vienne - Monaco, aujourd’hui, h. En direct sur Canal Plus.

?? (Photo ASM) ?? Au coeur de la seconde période, l’Espagnol a remonté tout le terrain avant de planter le -.
(Photo ASM) Au coeur de la seconde période, l’Espagnol a remonté tout le terrain avant de planter le -.