Monaco-Matin

Une première pour l’Etoile

- ILONA CHIABAUT

Trois équipes de Division régionale ont participé dernièreme­nt aux grandes finales de la Zone Sud-Est. Une première pour l’Étoile de Monaco. Pour la finale de Zone de Division Régionale de à Lyon, trois équipes de gymnastes locaux ont réalisé de belles performanc­es. L’équipe 10-15 ans de Pablo Cottet, Yoan Kobor, Giulian Di Giovanni, John Russel Bulanadi, Edoardo Toledo s’est classée 18e après un excellent match. Ces gymnastes s’entraînent à raison de deux ou trois fois par semaine. En finale toutes catégories, Mattéo Aymes, Loïc Grassi, Guillaume Bourguet-Maurice, Timothée Orengo ont terminé à la 12e place. Finalement, l’équipe phare, composée de Luca Santos (formateur des jeunes gymnastes), Raphaël Ferreira Lima (juge national), Thomas Van Rompu (coach sportif et formateur), renforcée par Andrea Velizonne, ont décroché une magnifique 4e place, synonyme de qualificat­ion directe en finale de Zone l’année prochaine.

« Très fier d’eux »

Par ailleurs, la finale de zone Sud-Est de la catégorie Coupe Formation en gymnastiqu­e artistique masculine s’est tenue à Bourge-de-Péage. Pour l’occasion, les dix-huit meilleures équipes des régions Paca et Alpes étaient réunies. À l’issue de la compétitio­n, la première équipe composée d’Aleksandro­v Egor, Czechowski Valentino, Leslie Cameron, Mattoni Noé, Schelling Henri a décroché une très belle 5e place. Malheureus­ement incomplète, la deuxième équipe (Brancato Aaron, Mombazet Alexandre, Villeneuve Noah) a terminé 21e. En individuel, Aleksandro­v Egor s’est emparé de la médaille de bronze chez les 8 ans et Brancato Aaron s’est classé 4e, à seulement cinq centièmes du podium chez les 7 ans. « Je suis très fier d’eux », confie Sébastien Guizol. Ils étaient les plus jeunes de la compétitio­n et malgré cela, ils ont obtenu d’excellents résultats. »

?? (DR) (DR) ?? Les Monégasque­s à Bourge-de-Péage.
(DR) (DR) Les Monégasque­s à Bourge-de-Péage.