Monaco-Matin

Un duo cannois s’impose sur les plages niçoises

- JULIEN DUEZ

Alors que les Championna­ts du monde de beach-volley ont lieu actuelleme­nt, les Niçois ont pu avoir leur dose de ce sport spectacula­ire avec la 5e étape du Decathlon Beach Tour. Plus d’une trentaine d’équipes féminines et masculines se sont opposés sur la plage des Ponchettes samedi et dimanche. Organisée depuis quatre ans par la Ligue Côte d’Azur de Volley, l’étape n’avait jamais compté autant de participan­ts. Malgré le vent présent toute la journée de samedi, le tournoi féminin a vu la paire niçoise Hoff-Pachan s’imposer dans une finale serrée contre les Monégasque­s Smirnova-Bertany deux sets à un (16-21 ; 21-6 ; 15-10).

Une paire reformée  ans après

Chez les Messieurs, c’est le duo composé des Cannois Quentin Rossard et Jérémie Ecaillet qui était favori. Pourtant cela faisait un moment qu’ils n’avaient plus évolué ensemble. « On jouait ensemble quand on avait 15 ans » explique Quentin Rossard, aujourd’hui âgé de 27 ans. Le public nombreux a très vite pu voir le plaisir que prenait cette équipe dans une journée où remporter le trophée semblait inéluctabl­e. Comme en témoigne la finale contre l’équipe de SaintLaure­nt du Var avec Christian Meva’a et Benjamin Mouchard, plus expériment­ée. Alors qu’ils étaient menés 13-7 dans la première manche, Rossard et Ecaillet ont su revenir pour la remporter sur une balle de set spectacula­ire (21-19). Peu de suspense dans la seconde manche où les jambes ont commencé à être lourdes pour Meva’a et Mouchard (21-14). Déjà vainqueur des étapes de Toulon, Antibes et Monaco, Quentin Rossard aura à coeur de remporter les Masters réunissant les meilleurs joueurs les 12 et 13 août à Cannes.