Monaco-Matin

Monaco II se rassure contre Tarbes

- JÉRÉMIE BERNIGOLE

Après avoir goûté à la défaite la semaine dernière, les Monégasque­s se sont rassurés contre Tarbes hier (2-0). Un contre foudroyant. Alors que les Tarbais ont tenté jusqu’à la dernière minute de revenir au score, allant jusqu’à obliger Mifsud, le gardien asémiste, à une belle horizontal­e sur une frappe vicieuse de Ben Aicha (90’), Monaco II a assuré sa victoire sur l’action suivante. Profitant d’un surnombre dans la moitié de terrain de Tarbes, quatre Monégasque­s partaient en contre-attaque et Sylla, dans un élan de lucidité, servait sur un plateau N’Gakoutou qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (2-0, 91’). « Il fallait gagner. Nous avons produit deux mi-temps abouties, la première étant un travail préparatoi­re pour trouver les opportunit­és en seconde, expliquait David Bechkoura. Nous avons été récompensé­s. » Les Monégasque­s peuvent remercier Sylla. L’attaquant, beaucoup recherché dès l’entame de match par ses coéquipier­s, a été virevoltan­t. A l’origine du dernier but, il avait auparavant ouvert le score sur une belle reprise de volée (57’), inscrivant par la même occasion sa première réalisatio­n de la saison. Un but qui a eu le don de booster Monaco II, pris à la gorge par une équipe tarbaise revenue des vestiaires avec de meilleures intentions. C’était déjà le cas en première mi-temps, les occasions les plus franches étant à mettre à l’actif des Pyrénéens. Le Maitre, d’une frappe sèche de l’extérieur de la surface, poussait Mifsud à la parade (37’). Le milieu de terrain inquiétait une nouvelle fois le gardien monégasque sur un coup franc plein axe (53’). Mais dominer n’est pas gagner. Les Tarbais laissaient passer leur chance et se faisaient surprendre par l’ASM II, plus réaliste, quatre minutes plus tard. Efficaces devant le but, les Monégasque­s pouvaient savourer leur deuxième victoire en trois matchs. « On est toujours en période de rodage. J’ai un jeune groupe, on est là pour avancer. Le groupe est perfectibl­e et on va travailler pour progresser individuel­lement et collective­ment », estimait David Bechkoura, satisfait du match de ses protégés.

?? (Photo J.B.) ?? Tarbes a poussé mais la réserve monégasque n’a pas craqué.
(Photo J.B.) Tarbes a poussé mais la réserve monégasque n’a pas craqué.