Monaco-Matin

Coup d’arrêt pour Nice II

- JÉRÔME BELLUIRE

Après avoir démarré l’exercice 2017-18 par deux succès, les réserviste­s niçois ne signeront donc pas la passe de trois. Ils sont tombés hier sur une équipe sétoise inspirée et en quête, elle, de sa première victoire après deux matchs nuls. Dès l’entame, Temmar venait défier Clementia mais ne trouvait pas le cadre (1’). Au quart d’heure de jeu, Thibault tentait sa chance avec un lob de près de 45 m, juste au-dessus (14’). Thibault qui, quinze minutes plus tard à la réception d’un centre de Temmar, choisissai­t de remiser dans le paquet au lieu de viser le but (30’). Une première période maîtrisée par les Héraultais, alertés seulement deux fois sur une frappe sans danger d’Albert (36’) et une tête non cadrée de Borges Valera sur un corner de Mahou (39’). Une domination qui redoublait après la pause. Seul face au but, Temmar se faisait faucher par Clementia et offrait ainsi un penalty à Thibault (1-0, 52’). Un but qui libérait les hommes de Jean-Luc Muzet, à l’image de cette belle déviation de Thibault pour Assoumin qui, sans se poser de question, décochait une frappe puissante de l’extérieur de la surface, au ras du poteau (57’).

Marcel expulsé

Cela venait de passer près, tout comme cette tentative de Gas qui récupérait un ballon traînant dans la surface (63’). Entrés en jeu, Testud et Briançon se montraient aussi alors que Nice était à dix suite à l’expulsion de Marcel (83’). Le premier voyait sa frappe boxée en urgence par Clementia (86’), qui captait ensuite la tentative lointaine du second (90’+1). Hormis une reprise de volée de Diatta dans les arrêts de jeu (90’+2), qui leur aurait offert un nul aux allures de hold-up, les Niçois,n’auront pas réussi à imposer leur jeu. La faute à une équipe sétoise dans un grand jour.