Monaco-Matin

L’AS Cannes confirme

- ROMAIN HUGUES

Une semaine après sa victoire inaugurale lors de la première journée à Balagne, l’AS Cannes voulait confirmer face à la réserve de l’AC Ajaccio au stade Pierre-de-Coubertin, hier en fin d’après-midi. Mission réussie pour les hommes du duo Michaël Marsiglia - Michel Pavon en battant l’ACA (2-0). La rencontre commençait sur un rythme assez équilibré, Darnet tentait sa chance sans succès (4’). Les Ajacciens tentaient de perforer la défense mais le cuir était bien repoussé par l’arrière-garde cannoise (9’). Après une période de rodage, les Cannois accéléraie­nt. Mickaël Cériélo centrait pour Jean-Jacques Mandrichi qui reprenait le ballon en reprise de volée, Marsella repoussait en corner (26’).

Sur l’action suivante, Mandrichi, seul, réalisait une demi-volée qui prenait le chemin du petit filet opposé, Marsella s’interposai­t de nouveau superbemen­t (27’).

Le bijou d’Anziani

Quelques minutes avant la mi-temps, la réserve ajaccienne pensait bien ouvrir le score : sur un corner, Castro ratait son retourné acrobatiqu­e, le ballon revenait sur Vialla, tout seul dans les six mètres. Sa reprise s’écrasait sur la barre (38’). Sambo tentait également sa chance, largement au-dessus (40’). Péralta répondait, Marsella bloquait le ballon (43’). La seconde période reprenait,

les Cannois redémarrai­ent très forts. Après un tir de Guélade détourné en corner par Marsella (46’), l’action qui suivait allait libérer Coubertin. Baptiste Anziani contrôlait le ballon à l’entrée de la surface et enchaînait d’une magnifique demi-volée qui se logeait dans le petit filet opposé (1-0, 47’). L’AS Cannes allait totalement maitriser la deuxième période, se payant même le luxe d’ajouter un second but par Mandrichi d’une reprise de volée (2-0, 76’). Deux matchs, deux victoires, cinq buts marqués, aucun encaissé, les Cannois ont tout bon en ce début de saison.

?? (Photo Gilles Traverso) ?? La réserve de l’ACA a cédé : les Cannois ont tout bon en ce début de saison.
(Photo Gilles Traverso) La réserve de l’ACA a cédé : les Cannois ont tout bon en ce début de saison.