Monaco-Matin

RÉGIONAL  JOURNÉE) Menton avec maîtrise

-

Le onze de MGFC a littéralem­ent raté son décollage. Les joueurs de Cyril Arbaud, fébriles défensivem­ent, dépassés au milieu de terrain, et impuissant­s offensivem­ent se sont fait balayer par un adversaire bien supérieur. La première alerte est donnée par le rythme rapide imposé par les Azuréens et leur vivacité en attaque. Le football déployé par la formation de Menton oblige la défense de MGFC à flancher rapidement. Une mauvaise relance peu appuyée profite à Raveloarij­aona qui se saisit du cuir et ouvre le score (30). L’attaquant de Menton récidive en parvenant à chiper le ballon à l’axe central fragilisé par une mauvaise entente pour marquer son second but (41). Après une première période décevante, la bande à Sajous réagit sans vraiment déstabilis­er une solide formation visiteuse bien en place. Au contraire ce sont Raveloarij­aona, auteur d’un doublé et d’une passe décisive, a été le grand artisan de la première victoire mentonnais­e cette saison.

les Mentonnais qui maîtrisent le jeu. Un coup franc rapidement joué par Raveloarij­aona pour Sanches qui expédie le ballon au fond des filets (75). A 3-0, MGFC, sonné, aura toutefois le mérite de jouer jusqu’au bout. Malheureus­ement, le football proposé par les « rouge et bleu » sera inopérant. Les incursions sont d’une rareté folle et les fautes comme les maladresse­s vont se succéder comme en première période. Une fois de plus, MGFC s’est fait dévorer par sa bête noire. « Notre système de jeu a bien fonctionné et on a su profiter des failles adverses pour s’imposer logiquemen­t », a confié Hervé Berni le coach de Menton.