Monaco-Matin

Monaco II fait plier Grasse

Dominateur­s dans le derby, les réserviste­s monégasque­s ont réussi à mettre fin à l’invincibil­ité du promu grassois dans les dernières minutes de la partie, grâce à un but du Belge Antonucci

- HAROLD GIRARD

La partie démarre dans l’intensité. Des duels rugueux rythment les premières minutes et déjà Monaco impose son jeu. Les possession­s monégasque­s sont toutes offensives, le RC Grasse est vite submergé par les pressings successifs. Sylla décoche le premier tir de son équipe (20’), c’est à côté et le début d’une longue bataille offensive pour Monaco. Les Grassois n’arrivent pas à sortir la tête de l’eau durant toute cette première mitemps. Caddy est sevré de ballon malgré ses nombreux appels. Monaco compte sur son géant Cissé pour stopper net les tentatives adverses. La défense visiteuse, elle, a beaucoup de mal à contenir les assauts systématiq­ues des Rouge et Blanc. Au retour des vestiaires c’est encore Cissé qui marque les esprits mais cette fois-ci offensivem­ent. L’Ivoirien surpasse les défenseurs grassois à la suite d’un coup franc indirect mais ne trouve pas le cadre à quelques centimètre­s près. Grasse n’a pas dit son dernier mot ! Lancé en profondeur, Malatini pénètre dans la surface de réparation monégasque côté gauche et manque de surprendre le gardien d’un tir puissant. Après ce sursaut, la tendance redevient la même qu’en première mi-temps. Monaco, à force de tentatives, finit par ouvrir la marque à six minutes du terme par l’intermédia­ire de Francesco Antonucci. Le Belge, remplaçant à l’entame du match, donne raison à son coach moins de dix minutes après son entrée. A l’aboutissem­ent d’une combinaiso­n offensive de grande classe, il élimine un défenseur grassois et trompe le gardien d’une frappe croisée, poteau rentrant (1-0, 84’) ! Les dernières minutes se jouent au rythme de la rage vengeresse des Grassois qui obtiennent trois corners consécutif­s mais n’arrivent pas à conclure avant le coup de sifflet final. Avec ce succès, Monaco II relève la tête après trois matchs sans gagner. Le RC Grasse, lui, perd la rencontre et son invincibil­ité après une victoire et cinq nuls sur les six premiers matchs.

?? (Photos H.G.) ?? Les Monégasque­s ont dû s’employer pour venir à bout des Grassois.
(Photos H.G.) Les Monégasque­s ont dû s’employer pour venir à bout des Grassois.
 ??  ?? Juste avant le coup d’envoi de ce derby qui aura été très animé.
Juste avant le coup d’envoi de ce derby qui aura été très animé.