Monaco-Matin

RÉGIONAL  JOURNÉE) / POULE A Cagnes/Le Cros aphone

- GEORGES PESCETTO ROMAIN HUGUES

Pour ces deux équipes, battues à domicile lors de la première journée, la défaite était interdite. Cela donnait une entame de match tranquille avec deux tirs visiteurs signés Ben Mohamed et Alfeini qui frôlaient l’encadremen­t local (7’ et 8’). Les Cagnois répondaien­t à cela par deux occasions pour les frères Larbi mais Kamel comme Lahcen ne pouvaient conclure (13’ et 34’). Avant l’essai de Lahcen, le gardien cagnois Montay s’était interposé efficaceme­nt sur des tentatives de Boukenouch­e et Mohamed (19’ et 23’). Plus rien n’était à signaler jusqu’à la pause qui intervenai­t donc sur un score logique et nul de 0-0. En deuxième période, les Cagnois se faisaient plus pressants mais ils allaient buter sur une défense du Rove bien organisée devant son gardien Crespin. Kamel Larbi, à plusieurs reprises, mais aussi le dernier rentrant Baba ne pouvaient conclure. Il en était de même, peu après l’heure de jeu, pour l’ailier visiteur Alfeini dont le tir Richard (en rouge) et les Cagnois se sont heurtés à des Rovenains aériens et bien organisés.

rasait le montant gauche de Montay. Ce dernier et son vis-à-vis rovenain allaient finalement garder

leur cage inviolée, la partie se terminant donc sans vainqueur. Deux semaines après s’être inclinée à Fos (3-0) lors de la première journée de Régional 2, l’US Pégomas s’est imposée, hier, face à la réserve du FC Martigues (10) au stade Gaston-Marchive. Pour s’imposer, les hommes de Richard Bettoni ont dû attendre la toute fin de rencontre et la délivrance de l’inévitable Goran Maric qui a inscrit le but victorieux à deux minutes du terme de la rencontre (1-0, 88’). « C’est une victoire méritée, a déclaré l’entraîneur des locaux, Richard Bettoni. On aurait dû se mettre à l’abri plus tôt, dès la première période. Je suis vraiment content, c’est une victoire qui lance enfin notre saison ». Après une éliminatio­n précoce en Coupe de France et une défaite en championna­t il y a deux semaines, ce succès va permettre aux Pégomassoi­s de préparer sereinemen­t la prochaine rencontre de championna­t dimanche prochain sur le terrain du Stade Marseillai­s.