Monaco-Matin

Le Cavigal vole en éclats

Pour leurs retrouvail­les avec la salle Leyrit, les Niss’Angels ont subi la loi des Flammes Carolo

- LORIS BAVARO

Après un début de saison encouragea­nt, les filles du Cavigal retrouvaie­nt le parquet de Leyrit. Face aux Flammes Carolo Basket de Charlevill­e-Mézières, les Niçoises n’ont pas montré ce qui faisait leur force lors des deux premiers matchs, la défense. Après une entame très brouillonn­e de la part des deux équipes (0 point marqué après 1’40 de jeu), les Niss’Angels vont rapidement voler en éclats. Débordées, elles subissent un 2-13 après 5 minutes. Dans la raquette, Dos Santos, l’intérieure brésilienn­e de Charlevill­e dicte sa loi. 8-17 à la fin du premier quart-temps. Le deuxième ne sera pas plus à l’avantage des filles de Jimmy Vérove. Les Flammes Carolo imposent leur jeu dans les deux raquettes. Malgré un léger mieux en début de second quart-temps, le Cavigal rejoint les vestiaires sur un score lourd (24-40). La mi-temps ne règle pas les problèmes niçois. Bien au contraire.

Nice coule après la pause

L’entame du troisième quart-temps est désastreus­e (2-12). Les Niss’Angels lâchent mentalemen­t. Jimmy Vérove est résigné et assis au fond de sa chaise. Les Flammes Carolo, qui souhaitaie­nt se rassurer défensivem­ent avant le match, sont en train de réussir leur pari. Elles infligent un terrible 5-22 à l’issue de ce troisième quart-temps. Dans la dernière partie de ce match, les Flammes Carolos baissent logiquemen­t de rythme. La rencontre est jouée et les deux coachs font tourner. Les débats s’équilibren­t donc quelque peu dans ce dernier quart-temps. Ce léger mieux (16-23) ne peut empêcher la lourde défaite des Niçoises (45-85). 40 points d’écart à la fin du match, un jour sans pour les Niss’Angels qui auront cruellemen­t manqué d’agressivit­é défensive.

?? (Photo François Vignola) ?? Les Niçoises n’ont jamais pesé sur la rencontre.
(Photo François Vignola) Les Niçoises n’ont jamais pesé sur la rencontre.